Войти
  1. Женский форум Калининграда » Красота и здоровье » Уход за собой и внешний вид » Уход за волосами в домашних условиях
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Уход за волосами в домашних условиях

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:59, 08.07.2013
Девчонки, поделитесь, какой уход за волосами в домашних условиях вы знаете. Интересуют, по возможности, проверенные способы. С использованием натуральных продуктов, а не косметических. У меня длинные волосы, склонные к жирности у корней и секущиеся на концах. От "химических" и силиконовых шампуней и бальзамов совсем потеряли блеск, хочется попробовать что-нибудь исключительно натуральное.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:03, 08.07.2013
Tatyana, думаю вам можно попробовать вот такие рецептики нехитрые:
-ромашковый настой придает блеск волосам и золотистый оттенок светлым тонам волос.
-Чтобы восстановить блеск и шелковистость волос, стоит попробовать отвар из лаванды.
-Для жирных волос можно готовить отвар из двух столовых ложек яблочного уксуса и одного стакана воды.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:22, 08.07.2013
Советы и рецепты по уходу за волосами с отварами целебных трав применяю почти постоянно. Но где можно приобрести лаванду и азиатский женьшень? Я пользуюсь более доступными и не менее эффективными отварами трав - например, хвоща полевого, в котором содержится кремний и кальций, необходимые для укрепления волос.

Последний раз редактировал admin 14:04, 08.07.2013
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:29, 08.07.2013
У меня с волосами была такая же проблема - по своей структуре сухие, но жирные у корней и с ломкими секущимися кончиками, которую помогли решить маски из натуральных продуктов. В первую очередь - белковая маска на основе отвара из ромашки: в 50 мл. кипятка заварить 2 ст. ложки цветков ромашки аптечной и настоять 3 ч., процедить. Яичный белок хорошо взбить в пену и добавить к нему ромашковый отвар. Втирать смесь в кожу головы и волосы , оставить до высыхания, после смыть. Еще можно регулярно ополаскивать волосы отваром крапивы.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:48, 08.07.2013
Девочки, делюсь личным опытом: для меня реальным спасением стала горчичная маска. Конечно, перенести её сможет не каждая (голову печет очень сильно), но после этой маски действительно волос начинают расти лучше.
А еще очень нравится маска из репейного масла - наносите под пленку, укутываете голову полотенцем и ходите так часа 1,5 - 2: волосы становятся сильными и блестящими.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:33, 08.07.2013
Хороший результат дает использование хны или басмы. В зависимости от цвета волос можно использовать отдельно или смешивать их в различных соотношениях. Конечно волосы покрасятся, но после после применения этой краски они становятся более тяжелыми и не так быстро жирнеют. Я делаю это 3-4 раза в месяц.
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 23:19, 09.07.2013
С горчичной маской нужно быть поосторожнее - не всем она подходит, и может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед её нанесением необходимо сделать предварительный тест на тыльной стороне руки. У меня она вызвала сильное раздражение. Кстати, и концентрацию сухой горчицы надобно еще уметь подбирать, да и в чистом виде лучше её не использовать Хна и басма. Тоже неплохая маска. Только учтите, что её нельзя применять блондинкам и для мелированных волос Еще есть самая простая маска - кефирная, или из простокваши, которую можно регулярно использовать перед мытьем головы.
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 06:09, 11.07.2013
Мне горчичная маска подошла, но пользоваться ею я смогла недолго - где-то после 4-5 процедуры голова практически сразу начинала болеть, жжение было неимоверное, и я решила от неё отказаться. Сейчас отдаю предпочтение маслам - с ними очень удобно - наносите, держите какое-то время, и получаете хорошо ростущие, блестящие здоровьем волосы.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 08:40, 11.07.2013
В последнее время я активно осваиваю натуральную рымскую косметику торговой марки Царство ароматов. Состав ее полностью мен устраивает, т.к. там практически нет никакой химии. Пользуюсь их масляным бальзамом для волос под названием "Блеск", а также люблю их укрепляющую маску Choco cream. До мытья головы наношу бальзам на 2 часа, а после мытья маску. После 2-х месяцев таких процедур мои волосы приобрели блеск, стали значительно меньше выпадать, а кончики не екуться. Я очень довольна своей шевелюрой.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 06:22, 12.07.2013
Из натурального использую кокосовое, какао или ши масло. Наношу на длину перед мытьем волос, как минимум за час, смываю обычным шампуням.
Это конечно не панацея, но мои обесцвеченные и пористые волосы стали менее сухие. Кончики, теперь, стригу не раз в 4 месяца (как раньше), а раз в 6.
Сейчас можно ругать силиконы, но лучше всего мой волосы выглядят после профессионального ухода от Керастаз или Лореаль проф.
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 06:16, 15.07.2013
Девочки, делюсь изумительной маской, опробованной вчера. После неё вы увидите невероятный эффект ламинирования волос.
Итак, смешиваете 15 грамм желатина со 100 граммами воды, подогреваете, что бы желатин растворился и добавляете любое масло (у меня репейное, для волос оно одно из лучших), и 1-2 ст. ложки любимой маски для волос.Размешиваете, полученный "майонез" на носите на волосы, обматываете пищевой пленкой, укутываете полотенцем и так ходите где-то час или полтора.
Потом смываете и своих волос Вы прост оне узнаете - они становятся гладкими, блестящими!
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 07:17, 16.07.2013
Irina (11.07.2013, 11:40) писал:В последнее время я активно осваиваю натуральную рымскую косметику торговой марки Царство ароматов.
Про румынский уход «Царство ароматов» никогда не слыхала. А он есть в свободной, розничной продаже? Если не секрет, где Вы его покупали, Ирина?
Про домашнее ламинирование я слышала много положительных отзывов, но есть и те, которые жаловались на своеобразный аллергический эффект на протеины желатина, в результате которого имело место сильное обламывание волос у корней, в результате – их выпадение. Поэтому с этим вариантом ухода лучше быть осторожнее, и ни в коем разе нельзя такую маску наносить на корни волос! Думаю, для начала стоит всё-таки ограничить время для действия маски. Кроме того, после ламинирования теряется часто объем волос.
А я вот хочу узнать про укрепление волос, склонных к выпадению. Чем можно укрепить волосы в домашних условиях? Девочки, какие вы знаете секреты, поделитесь!
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 07:09, 17.07.2013
Lera, я поделилась тем, что мне подошло. Если Вы знаете, что Ваша кожа и волосяной покров склонны к аллергическим реакциям, избегайте разного рода масок или же делайте перед их нанесением специальные тесты.
У меня нормальные волосы, прекрасно переносящие любые процедуры, по-этому результатом, полученным после использования маски я осталась очень довольна, и именно по-этому подклилась его рецептом, абсолютно никого не агитируя к применению этой маски на себе.
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 09:11, 17.07.2013
Уважаемая Инна. Удивляюсь я Вам, и тому, что вызвало у Вас такую бурную реакцию. Лично в отношении Вас я ничего не имею против, и уважаю мнение любого, которое имеет право каждый высказать, согласитесь? Да, я знаю о своей аллергенности, но подобная реакция может быть даже у тех, кто еще с ней никогда не сталкивался, поэтому предупредить об этом не считаю не лишним. А Вы против? Вы поделились своим рецептом, который помог Вашим нормальным волосам? Замечательно! Я рада за Вас. Со своей стороны, я поделилась лишь тем, какую информацию нашла об этом способе в отзывах тех, кто им пользовался еще и кроме вас, высказав по этому поводу свое мнение, и не более. Кстати, речь изначально шла об уходе за проблемными волосами, которые, действительно нуждаются в помощи.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 91 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 06:04, 21.07.2013
Я думаю, переход на личности здесь не уместен. Я, как и Инна, всегда пробую на себе все процедуры - волосы у меня, ТТТ, реагируют на все нормально, никаких аллергических реакций. Тем более, одна процедура может вызывать аллергию, а вторая восприниматься нормально. Я, правда, не провожу проверки на аллергию, но если Вы в себе сомневаетесь, то сначала проверяйте.
А я сегодня опробую эту желатиновую маску.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.