Войти
  1. Женский форум Калининграда » Красота и здоровье » Борьба с недугами » Как избавиться от венозных сеточек на ногах?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Как избавиться от венозных сеточек на ногах?

Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:59, 08.07.2013
Милые дамы, обращаюсь к вам за помощью и советами! На лодыжках ног появились безобразные сеточки, они же звездочки. Думала, что это следствие варикозного расширения вен, которое мне поставил хирург. Но недавно сходила и провела обследование вен на ногах - УЗДГ, после которого врач меня поздравил с тем, что у меня нет абсолютно никакого варикоза! И посоветовал избавиться от сеточек с помощью каких-то уколов - не помню точного названия, что-то вроде "склеродермия" или "склеротерапия" Кто-нибудь слышал о таком методе избавления? Насколько он эффективен? Может, сами делали, или ваши знакомые? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. На улице лето, а с такими ногами уже просто неудобно платье носить...
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 129 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 06:46, 09.07.2013
Lera, постаралась для вас найти более объективную информацию: сводится к тому, что склеротерапия - довольно безопасная процедура, которая редко вызывает осложнения.
Процедура выглядит примерно так:
пациент лежит на спине, его нога немного приподнята. Врач очищает кожу над больной веной, а затем вводит в нее специальный раствор. Этот раствор вызывает раздражение венозных стенок, из-за чего те уплотняются и кровоток в этих венах блокируется. Постепенно венозные стенки превращаются в рубцовую ткань, а сами вены исчезают. Иногда врачи используют этот раствор в виде пены, особенно если лечат крупные вены. Пена покрывает большую поверхность, чем жидкость. В ходе процедуры пациенты могут испытывать незначительные болезненные ощущения, но они быстро проходят. Сделав инъекцию, врач в течение некоторого времени массирует кожу над больной веной, чтобы улучшить действие раствора. Количество инъекций, которые делают в ходе склеротерапии, а, следовательно, и продолжительность процедуры, зависит от степени варикоза. После процедуры пациенту нужно полежать в течение 15-20 минут. В это время врач проведет осмотр, а затем попросит пациента пройтись - это важно, чтобы предотвратить образование тромбов.
Результаты:
согласно результатам исследований, склеротерапия проходит в целом успешно в 50-80% случаев. Если у вас были небольшие варикозные вены или сосудистые звездочки, результаты склеротерапии станут заметны через 3-6 недель. Более крупные вены станут практически незаметными через 3-4 месяца. Склеротерапия не защищает от появления новых варикозных вен. Если вы хотите пройти склеротерапию повторно, это можно будет сделать через 4-6 недель.

Последний раз редактировал Julia 06:49, 09.07.2013
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:11, 09.07.2013
Прежде чем прибегать к таким процедурам, попробуйте что-нибудь более безобидное.Я могу посоветовать делать компрессы из глины. Берете любую глину, только не такую мелкопомолотую как в аптеке продают, а самую обыкновенную. Заливаете ее водой дня на два, а потом делаете компресс: накладываете ее прямо на кожу и завязываете чем нибудь. Если хотите оставить на ночь – сверху еще можно обвязать пленкой, чтобы она не так быстро высыхала. Утром снять и выбросить использованную глину.
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:02, 09.07.2013
Julia, Natalya, , девочки, спасибо вам большое за помощь и советы! Теперь хоть знаю название этой процедуры, поинтересуюсь - узнаю цены. Но все-таки склеротерапия у меня вызывает некоторые сомнения и опасения - отзывов о ней толковых я так и не нашла, а кроме того нет никакой информации о побочных её действиях. Ну и процент оздоровления довольно мал. Глины, к сожалению, у меня нет возможности достать, кроме как аптечной. Может, есть какие-то народные средства и бесхитростные рецепты? Или лечебные мази, хорошо себя зарекомендовавшие?
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 07:25, 11.07.2013
Насколько я понимаю, сосудистые сеточки всегда являются предвестником варикоза - то есть кровообращение уже нарушено и это первые звоночки.
Как избавиться от сеточек не подскажу, а как улучшить крово- и лимфоотток знаю: надо перед сном лечь на спину, поднять вверх руки и ноги и мелко-мелко трясти ими.
Чем дольше, тем лучше. В идеале - несколько минут. С непривычки больше 20 секунд не получится.
Потом раскинуться и почувствовать, как в конечностях бегут "мурашки" - это улучшилась циркуляция лимфы.
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 07:41, 18.07.2013
Мне кажется, что полностью избавится от сосудиков и звездочек на ногах полностью не удасться. Я пользовалась всевозможными кремами, применяла народные средства, но все оказалось бесполезно. После родов ноги стали еще страшнее. Похоже нужно смириться((((
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 06:17, 23.07.2013
MyGrom, спасибо большое за интересный совет! Первый раз попробовала - действительно, больше 20 сек. не смогла Делать эту процедуру стараюсь каждый раз перед сном, и заметила ощутимое облегчение, и ноги отекать стали меньше. Еще, кстати, как-то видела в утренней передаче советы д-ра Агапкина, что хорошо помогает контрастный душ для стоп, а затем продолжительный холодный - отеки также спадают, появляется легкость в ногах, и сеточки становятся на определенное время менее заметны. Нашла еще один народный рецепт - обертывание свежими капустными листьями. Хочу вот попробовать
Mila (18.07.2013, 10:41) писал:Похоже нужно смириться((((
Вот только не нужно опускать руки! Это не помогло, значит, другое поможет!
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 06:21, 08.08.2013
Сама с молодости страдла этими "звездочками". Причем, чем старше становилась, тем больше они вылазили. Особенно они проявляются в верхней части ног, на ляшках. Лет в 30 пошла на склеротерапию. Мне уколами (с помощью шприца заполняют сосудики обесцвечивающей жидностью) их удалили. В 34 года родила дочку и после беременности эти звездочки опять появились. Причем у меня уже рисунок появился и внизу ног на голенях. Так, что смотрите сами, стоит Вам делать склеротерапию или нет. Хочу заметить, что пользовалась различными мазями. Они эффекта не дают.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 18:21, 09.09.2013
Lera (10.07.2013, 02:02) писал:Julia, Natalya, , девочки, спасибо вам большое за помощь и советы! Теперь хоть знаю название этой процедуры, поинтересуюсь - узнаю цены. Но все-таки склеротерапия у меня вызывает некоторые сомнения и опасения - отзывов о ней толковых я так и не нашла, а кроме того нет никакой информации о побочных её действиях. Ну и процент оздоровления довольно мал. Глины, к сожалению, у меня нет возможности достать, кроме как аптечной. Может, есть какие-то народные средства и бесхитростные рецепты? Или лечебные мази, хорошо себя зарекомендовавшие?


В принципе аптечная глина тоже годится, но она продается в таких маленьких пакетиках, что ее не накупишься, все-таки это будет дорого. Кроме того, она очень мелкого помола. Это конечно не влияет на ее свойства, просто это не очень удобно. Вы поспрашивайте у людей, может где-то в сельской местности найдете.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 08:37, 11.11.2013
Тоже согласна, что избавиться от них полностью без вмешательства врачей, на вряд ли получится. Такие звездочки свидетельствуют о том, что что-то не в порядке с венами и нужно этот процесс остановить, укрепить вены. Можно попить эскузан, это вытяжка каштана, а ножки мазать специальными кремами, их много.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 10:43, 25.11.2013
Я тоже подумываю о подобной процедуре, потому что вена на ноге стала уж очень заметная. Как раз недавно совсем делала себе сотрудница, так что немного знаю. Суть заключается в том, что в вену вводится специальный раствор, который склеивает её стенки. Процедура, хоть и проводится с местной анестезией, очень болезненна. После неё нужно принимать целую кучу медицинских препаратов, носить компрессионные колготы - так что желательно делать всё это точно не летом.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 11:53, 25.11.2013
Lera (23.07.2013, 09:17) писал:MyGrom, спасибо большое за интересный совет! Первый раз попробовала - действительно, больше 20 сек. не смогла Делать эту процедуру стараюсь каждый раз перед сном, и заметила ощутимое облегчение, и ноги отекать стали меньше.


Пожалуйста! Я делаю каждый день секунд по 30-40 перед сном, перестали беспокоить тянущие боли в области вен. Муж тоже заметил эффект - трясёмся вместе
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 27 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 07:10, 12.03.2014
Я считаю, что избавиться от уже появившхся сосудистых звездочек можно только хирургически - с помощью склеротерапии или удалении лазером. Все разрекламированные крема и домашние средства способны только уменьшить отеки, осветлить кожу, но не убрать сосудистую сетку.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 11:35, 19.03.2014
Что бы предотвратить сеточку и выпирание вен, нужно обратится к сосудистому хирургу. Он может порекомендовать специальные крема, и носить специальные чулки , колготки. Мне лично посоветовал фитокапсулы, чтоб вены укрепить венолгон-911, немецкие чулки. Дорогущие чулки. Капсулы по 3 раза на день пила 40 дней. Строго настрого запретил на высоких каблуках долго ходить. Или красота, или здоровье)))
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 27 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 08:31, 20.03.2014
kamaria, сосудистый хирург давал рекомендации после обычного осмотра? или вы дополнительно делали какую-нибудь диагностику типа дуплексного сканирования вен? Просто сама на днях собираюсь к врачу и хотела бы знать, к чему быть готовой
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.