Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Как выбрать кухонный нож?

Как выбрать кухонный нож?

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:17.05.15
(голосов:0)

Как выбрать кухонный нож?

На кухне одним ножом не обойтись - для нарезки разных продуктов нужны разные ножи. Чтобы приобрести действительно хороший нож, важно знать некоторые особенности. Наши рекомендации помогут хозяйкам сделать правильный выбор.

При выборе кухонных ножей необходимо смотреть не только на марку стали, но и по возможности выяснить каким методом термообработки изготавливались лезвия. Из-за неправильной термообработки сталь теряет свои свойства, что приводит к образованию ржавчины и хрупкости стали.

Но увы, проверить правильность термической обработки, что называется, на глаз невозможно. Поэтому единственное, что  нам остается, это обратить внимание на выбор марки, уровень технологичной оснащенности и фирму-изготовителя.

Следует обратить внимание на заточку: если острие неровное (исключение хлебный нож), то не стоит брать такой прибор. На ноже не должно быть царапин, неровностей и других повреждений.

Перед покупкой ножей многие сталкиваются с делеммой: керамика или металл? Наверняка всем известны качества металлических ножей. Многие наслышаны о дамасской стали и занменитых дамасских ножах http://zlatoust-td.ru/damasskie-nozhi. Поэтому предлагаем перейти к рассмотрению керамических ножей.

Преимущества керамических ножей:

  1. Сохраняют остроту в несколько раз дольше чем металлические. При правильном обращении даже не придется затачивать.
  2. Не сохраняет вкус продуктов, например, после нарезки чеснока, нож нужно всего лишь сполоснуть водой.
  3. Гигиеничность, благодаря особой структуре ножа.
  4. Керамический нож заметно легче металлического, он не ржавеет и устойчив к повреждениям.

Недостатки ножей из керамики:

  1. При нарезке твердых продуктов, к примеру, замороженное мясо, нож может сломаться.
  2. Стоимость керамического ножа заметно выше стоимости металлического.
  3. Нож из керамики не рекомендуется точить самостоятельно.

Керамические ножи обладают положительными качествами, но все же многие делают выбор и пользу металлических. Их можно с легкостью наточить, выпрямить. Кроме того, таким ножом можно нарезать практически любые продукты, не переживая за его сохранность.

Как выбрать кухонный нож?

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Кто от бабушки ушел и от дедушки ушел?
Ответ*:

Смотрите также:
Выбор репетитора - коротко о главном
Новый учебный год несет ученикам и их родителям немало полезных знаний и, конечно, различных хлопот. Нужно подтянуть уровень, улучшить успеваемость в целом или, например, без проблем поступить в высшее учебное заведение в будущем? Вам поможет репетитор. Он обязательно должен быть профессиональным, вести программу в соответствии с вашими запросами и вписываться в семейный бюджет, поскольку траты...
Диета по гликемическому индексу: с чем ее едят?
Каждый день возникают новые диетические курсы, направленные на снижение веса. Одна методика основывается на запрете мучных изделий, другая не приветствует употребление жирных продуктов питания и т. д. Однако радует то, что диеты, которые обязывают нам питаться только, скажем, кефиром, становятся неактуальными. В настоящее время в почете активный образ жизни и правильное питание! Стоит обратить...
Что следует знать о свежевыжатых соках
О том, насколько полезны свежевыжатые соки, наслышаны все. Однако даже этому полезному и необходимому компоненту питания присущи особенности, о которых  многие нередко забывают или же вовсе не знают. Давайте размеряемся, в чем же заключаются эти особенности....