Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Морепродукты » Фунчоза с мидиями

Фунчоза с мидиями

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:25.02.13
(голосов:3)

Фунчоза с мидиями

Хочу поделиться незамысловатым рецептом блюда из фунчозы ("стеклянной лапши"), которую делают из крахмала. Фунчоза очень легко и быстро готовится, при этом блюда из нее получаются вкусными и сытными!

Ингредиенты

  • фунчоза - 300-400 гр;
  • мидии в рассоле (пресервы) - 1 банка;
  • красный перец среднего размера - 1-2 шт;
  • большая луковица;
  • томатный соус (паста) - 4 ст.л.;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем фунчозу. Подробнее об особенностях приготовления "стеклянной лапши" можно узнать здесь.
  2. Сливаем воду и промываем лапшу в холодной воде.
  3. Режем мелко лук, обжариваем на сковородке.
  4. Добавляем фунчозу в сковородку с обжаркой.
  5. Добавляем порезанный соломкой перец, томатный соус, приправы по вкусу, перемешиваем и тушим минуты 3.
  6. В конце выкладываем мидии (они уже готовы, поэтому их нет необходимости долго тушить).

Хозяйке на заметку

  • Я использую мидии, однако блюдо получится не менее интересным, если взять креветки, кальмары и другие морепродукты.
  • К слову, при желании морепродукты можно заменить мясом, например, свининой. Она придает блюду свою "изюминку".

Julia

Обсудить на форуме


Комментарии
Дата: 29 мая 2013 10:09
Написал(а): Марина
Группа: Гости
Так быстро и легко готовится. А я всё время думаю, что приготовить на скорую руку, чтобы было вкусно. После работы времени мало на готовку. Хороший и наглядный рецепт. Недавно попробовала приготовить. Только мидии заменила на привычное отварное мясо. Получилось питательно и вкусно, мужу особенно понравилось.
Дата: 29 мая 2013 10:46
Написал(а): Юлия
Группа: Гости
Марина, очень рада, что вам понравилось!)
Дата: 13 июня 2013 10:20
Написал(а): Дина
Группа: Гости
Отличный рецепт, иногда делаю подобное. Если фунчозы нет, беру простые макароны. Всё равно определенный юго-восточный колорит блюда сохраняется.
Вместо мидий можно взять морской коктейль, кальмары или креветки - что есть или что больше нравится. А можно и с мясом - тоже вкусно.
Я ещё в обжарку чеснок кладу. Мммм...
Дата: 9 января 2016 18:24
Написал(а): Эдо
Группа: Гости
Зачем лапшу жарить? Так, испугать немного. Зато вот приправ докладываю-чеснок,острый перец,кореандр,можно зелёный лук малька.... и конечно соевый соус.
Дата: 10 января 2016 16:09
Написал(а): Julia Пользователь offline
Группа: Администраторы
По рецепту лапшу и не жарят, а тушат буквально три минуты. Приправы - это всегда, конечно, дело вкуса.


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 50-49 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Лагман по-домашнему
Лагман - это среднеазиатское национальное блюдо. Оно сегодня настолько распространено, что в каждом регионе появились свои традиции его приготовления. Предлагаем вам одни из вариантов приготовления этого замечательного блюда....
Салат из фунчозы
С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным...
Баклажаны-лодочки с грибами и сыром
Лето - пора фруктов и овощей, из которых можно готовить превеликое множество вкусных и легких во всех отношениях блюд. Мои фавориты - это цукини и баклажаны. Последние я особенно люблю за вкусовые сходства с грибами. Хочу поделиться с вами рецептом баклажан-лодочек с сыром и шампиньонами. Для тех, кто обожает эти продукты, данное блюда - самая настоящая находка....