Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Мясные блюда » Блюдо татарской кухни: учпучмаки

Блюдо татарской кухни: учпучмаки

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:19.04.15
(голосов:0)


Учпучмак дословно переводится как треугольник. Блюдо относят как к татарской, так и башкирской кухне. Оно очень вкусное и не отличается особой сложностью в приготовлении.

Можно встретись несколько вариантов названия блюда — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. Это обусловлено тем, что в русском языке попросту отсутствует буква, которая применяется в оригинале слова.

В разных источниках приводится множество рецептов учпучмаков, причем это относится как к начинке, так и тесту. Данную особенность можно объяснить тем, что каждая хозяйка вносит в рецепт что-то свое, принимая во внимание пожелания членов семьи.

Так, тесто можно брать пресное или дрожжевое. Вкачестве основы для начинки выступает любое мясо: баранина, говядина, курица или даже свинина, что никак не отвечает истинным рецептам мусульманской кухни.

Мы часто балуем себя блюдами японской кухней, ярким представителем которой являются суши в Полтаве с доставкой в "Экипаж-Сервис". Невероятно популярна сегодня итальянская кухня, где главенствуют паста и пицца. Особого восторга заслуживает французская выпечка в виде необыкновенно вкусных круассанов. Почему бы не открыть для себя татарскую кухню и не приготовить чебуреки, янтыки и, конечно, учпучмаки?

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст. молока;
  • 200 гр. маргарина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • дрожжи (40 г. сырых или 10-12 грамм в пакетике);
  • 1 яйцо;
  • мука.

Начинка:

  • картофель;
  • лук;
  • мясо;
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление

  1. Для начала готовим тесто: в теплом молоке размешиваем сахар и дрожжи, оставляем опару «подходить». Минут через 15-20 увидим на ней характерную шапку - значит готово.
  2. Разминаем маргарин с яйцом, добавляем опару, размешиваем, солим.
  3. Добавляем муку, замешиваем тесто (не сильно круто, чтобы не липло к рукам). Оставляем на час «подходить».
  4. Приступаем к начинке. Картофель режем мелкими кубиками (как удобно), лук не мельчим особо. Мясо можно взять любое, хорошо если не самое постное - будет сочно.
  5. Чтобы учпучмаки получились сочнее, в начинку можно добавить бульон.
  6. Все смешаем, солим, перчим.
  7. Раскатываем кружки размером с блюдце, в центр выкладываем начинку, края поднимаем так, чтобы получился треугольник, тщательно защипываем.
  8. Выпекаем при температуре 170-180 градусах около получаса.

Порадуйте себя и свою семью интересным блюдом татарской кухни!

Виктория

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 7+2+1 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Домашняя пицца с тремя вариантами начинки
Благодаря этому рецепту домашней пиццы о походе в пиццерию можно напрочь забыть!...
Пирог из необычного дрожжевого теста
Для любой хозяйки дрожжевое тесто сразу означает одно - готовить придется долго. Поэтому иногда хочется испечь что-нибудь побыстрее. Но, оказывается, есть рецепт дрожжевого теста, который отнимет у вас совсем немного времени....
Пирог с семгой и картофелем
Тесто для нашего пирога делается чрезвычайно просто. Начинку при этом можно использовать любую. Однако мне и моим друзьям больше по вкусу начинка из семги, которая делает пирог просто незабываемым!...