Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » ЗОЖ » Правильное питание » Топ-12 продуктов, насыщенных клетчаткой

Топ-12 продуктов, насыщенных клетчаткой

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:27.03.15
(голосов:0)

Топ-12 продуктов, насыщенных клетчаткой

Врачи-диетологи и специалисты по питанию назвали клетчатку одним из самых важных питательных веществ для организма. Предлагаем список продуктов питания, которые являются ее источником.

1. Цельные зерна

Цельные зерна являются лучшим источником нерастворимых волокон. Вы можете найти их в выпечке из муки грубого помола и некоторых воздушных зерновых завтраках.

2. Овсянка

Овсянка не из цельных зерен - отличный источник растворимой клетчатки. Чтобы улучшить ее вкусовые свойства, можете смешать овсянку с медом, корицей, коричневым сахаром, изюмом, на свой вкус.

3. Коричневый рис

Коричневый рис (не белый), является прекрасным источником клетчатки.

4. Огурцы

Вы можете легко съесть салат из огурцов и получить необходимую клетчатку.

5. Морковь и сельдерей

Включив в свой рацион морковь и сельдерей, можно быть уверенными в том, что вы на пути здорового питания.

6. Помидоры

Помимо того, что томаты богаты клетчаткой, они являются незаменимым источником витамина С.

7. Чернослив, инжир и абрикосы

Сухофрукты - незаменимая вещь, которая способна помимо всего прочего заменить сахар и десерты.

8. Салат

Салат, поданный к любому блюду, сделает его гораздо полезнее!

9. Клубника, черника, малина

Очень часто ягоды возглавляют списки самых здоровых продуктов. Они занимают достойное место и в списке продуктов, богатых клетчаткой.

10. Яблоки, груши, сливы, манго, киви

Несомненно, данные продукты очень полезны. Но вы должны знать, что при замораживании они могут потерять часть своих ценных свойств. Не существует ничего лучшего, чем свежие фрукты.

11. Кабачок.

Кабачки и патиссоны полезны и вкусны. Их можно приготовить на гриле, обжарить в масле, замариновать или использовать в качестве гарнира.

12. Бобовые и орехи

Все виды фасоли, гороха, нута, чечевицы богаты клетчаткой. Пищевые волокна содержатся также в орехах.

 

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 90/3 (ответ цифрой)
Ответ*:

Смотрите также:
Салат «Вегетарианский»
Салат "Вегетарианский" отлично подходит к мясным блюдам в качестве гарнира, а если киви в салате с кислинкой - к рыбе!...
5 полезных продуктов для завтрака
С чего следует начинать утро, чтобы к обеду не чувствовать голода и усталости? Мы выбрали пять самых полезных и низкокалорийных продуктов для завтрака, которые подарят заряд бодрости и не навредят фигуре....
Белки, жиры и углеводы
В пище каждого человека должны быть все вещества, которые необходимы организму. Они постоянно расходуются, поэтому их количество должно регулярно пополняться....