Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Мясные блюда » Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:17.02.15
(голосов:1)

Лагман по-домашнему

Лагман - это среднеазиатское национальное блюдо. Оно настолько распространено сегодня, что в каждом регионе появились свои традиции его приготовления. Предлагаем вам одни из вариантов приготовления этого удивительного блюда.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька  - 2 шт.;
  • болгарский перец  - 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • помидор  – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • чеснок – 2 дольки;
  • джусай;
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей или кинза);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В идеале в лагмане должна использоваться баранина, которую однако не всегда можно найти хорошего качества. Поэтому в нашем случае мы берем фарш и обжариваем его на сковородке.
  2. Режем соломкой репчатый лук, морковь, редьку (также подойдет дайкон или редиска), болгарский перец. Картофель и помидор режем на мелкие кубики.
  3. Режем джусай - именно этот ветвистый лук придает блюду самый настоящий «лагманный» вкус.
  4. Открываем томатную пасту и начинаем жарить мясо с овощами, добавляя их в следующей последовательности: лук, морковь, редька, болгарский перец, картошка, помидор, джусай.
  5. Затем доливаем воды столько, чтобы вся наша смесь покрылись ее полностью. Тушим минут 5-10.
  6. В это время режем мелко чеснок и всю зелень, что удалось найти. Добавляем в жареные овощи с мясом и тушим еще минут 10.
  7. Подлива из мяса и овощей в идеале подается с домашней лапшой, которая особым образом раскатывается и вытягивается вручную. Именно она отражает ключевую особенность данного блюда. В крайнем случае, можно взять готовые итальянские спагетти и иные виды тонкой лапши.

Хозяйке на заметку! К сожалению, на наших рынках не всегда удается найти джусай. Однако вместо него можно приготовить соленый перчик, который делается очень просто. Сладкий перец моем, убираем семечки. Внутрь кладем полную столовую ложку соли. Повертим перец, чтобы соль распределилась внутри. На дно чашки насыпаем еще ложку соли, складываем рядышком перчики, сверху еще ложку соли. Накрываем тарелочкой и ставим груз (у меня была литровая банка с водой). Воды не надо добавлять, так как сок появится уже через часок-другой. Так оставляем перцы дня на три, пока они не "сморщатся" и не покроются соком. Все, готово. Теперь перекладываем наш соленый перчик в емкость и убираем в холодильник. Стоит такая приправка всю зиму. Причем она подходит не только для приготовления лагмана, но и для блюд из фунчозы.

Виктория

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 4+2 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Борщ с черносливом
Данное блюдо - прекрасная альтернатива мясным супам для соблюдающих пост....
Фунчоза с мидиями
Хочу поделиться незамысловатым рецептом блюда из фунчозы, или стеклянной лапши, которую делают из крахмала. Фунчоза очень легко и быстро готовится, при этом блюда из нее получаются вкусными и сытными. Приступим!...
Свинина с овощами и изюмом в горшочках
Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, всегда ароматны, аппетитны и имеют превосходный вкус. К тому же это невероятно удобно для хозяек, ведь готовое блюдо не нужно выкладывать по порционным тарелкам. В горшочках можно запекать, что угодно: мясо, курицу, рыбу, различные овощи и пр. Для особого вкуса желательно добавлять «изюминку» в виде приправ или соусов....