woman39.ru » Кулинария » Десерты » Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:10.02.15
(голосов:0)
Пирожные капкейки, которые пришли к нам из Америки, приобрели невероятную популярность. Такому признанию пирожные обязаны необычному сочетанию воздушного крема и нежнейшего бисквита. К тому же при желании капкейки можно всегда украсить в любой тематике.
Для десерта на День Святого Валентина предлагаем вам спелые ягоды и алую цветовую гамму. Приготовить его можно буквально за полчаса. А романтичное видео поздравление станет приятным дополнением к череде сюрпризов в День всех влюбленных.
Ингредиенты:
Бисквит:
- масло сливочное– 200 г ;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- какао – 2 ст.л;
- разрыхлитель - 1 ст. л.;
- йогурт (без фруктовых наполнителей) – 200 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 300 г;
- пищевой краситель красного цвета – 2 ч. л .;
- уксус - 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Крем:
- масло сливочное – 150 г;
- сыр (маскарпоне) – 400 г;
- пудра сахарная – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- цветной сахар и свежие ягоды.
Приготовление
- Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, соль. Отдельно взбиваем венчиком йогурт с уксусом и красителем. Взбиваем размягченное масло. Затем вводим по одному яйца, сбиваем масло после добавления каждого яйца. В полученную смесь мы добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем, и йогурт.
- Распределяем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом, наполняя их не полностью (2/3). Отправляем наши капкейки в духовку 20 минут (при температуре сто восемьдесят градусов). Готовность пирожных проверяем зубочисткой, охлаждаем их на решетке.
- Для крема взбиваем сливочный сыр с маслом. Потихоньку вводим сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем крем до получения однородной массы. Наполняем кремом кондитерский мешочек и украшаем пирожные. Охлаждаем капкейки до тех пор, пока крем застынет.
- Перед подачей посыпаем пирожные разноцветным сахаром, украшаем свежими ягодами клубники, смородины, малины или вишни.
Комментарии
Смотрите также:
Несмотря на то, что пирог со сливами относится к разряду блюд на быструю руку, он не оставит вас равнодушными. В отличие от такой же простой и незамысловатой шарлотки, наш пирог обладает своей "изюминкой" и неповторимым вкусом....
Наш замечательный пирог рассчитан на 6 порций, а как его приготовить, мы с вами сейчас и узнаем....
Что готовят из винограда? Обычно – вино, сок, реже – соусы. Между тем, пирог с виноградом – это очень нежный, тающий в рту, легкий десерт....
02:02, 02.04.2020
22:16, 04.03.2020
19:41, 03.03.2020
18:58, 10.02.2020
14:28, 26.09.2018
09:17, 06.09.2018