Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Закуски » Картофельные чипсы в домашних условиях

Картофельные чипсы в домашних условиях

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:06.02.15
(голосов:0)

Картофельные чипсы в домашних условиях

Чипсы в том или ином виде любят все. Однако о составе чипсов в магазине мы наслышаны: консерванты, ГМО, искусственные добавки и прочие не самые приятные компоненты. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чипсов в домашних условиях, благодаря которому вы сможете насладиться «чистыми» картофельными дольками.

Приготовить чипсы дома достаточно просто и быстро (время приготовления - 30 минут). Кроме того, данная закуска одинаково удачно готовится как на сковороде, так в духовке и даже микроволновой плите.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 250 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно моем и чистим картофель, срезаем зелёные места. Не рекомендуется делать чипсы в домашних условиях из нечищеного картофеля, поскольку в зеленых местах кожицы находится яд соланин, который при жарке оказывается весьма опасным для здоровья.
  2. Разогреваем масло до  такой степени, чтобы пластинка из картофеля начинала жариться. Не рекомендуется перегревать масло – это способствует выделению канцерогенов. Сегодня фритюрницы нередко держат низкую температуру, за счет которого подобная реакция практически сведена к самому минимуму.
  3. Оставляем масло нагревать, а в этом время нарезаем наш картофель на тоненькие пластины. Это можно сделать при помощи овощечистки.  Отметим, что в идеале толщина пластинки должна быть приближена к толщине очисток.
  4. Фритировать картофель необходимо до того, как он начнет темнеть, изгибаться и менять форму. Ключевой момент - чипсы не должны быть мягкими. Процесс фритирования занимает примерно пять-семь минут (зависит от температурного режима). Безусловно, время, которые будет потрачено приготовление чипсов, также зависит от объёма масла и площади вашей кастрюльки.
  5. Из пятисот грамм картофеля получается сто грамм чипсов. Это достаточно большой объем, который подойдет для компании.  К слову, данное блюдо «весит» примерно пятьсот килокалорий. Поэтому чрезмерно увлекаться такой закуской, конечно, не стоит.
  6. Солим готовые чипсы. Любителям остренького можно слегка поперчить чипсы. Их можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Как можно судить, чипсы в домашних условиях приготовить достаточно просто и легко, а удовольствия от данной закуски вы получите массу. К слову, к ней прекрасно подходит сметанный соус, который придает чипсам нежный вкус.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 100:2 (ответ цифрой)
Ответ*:

Смотрите также:
Блюда из бананов: плюсы и минусы
В мякоти банана содержатся уникальные вещества, которые помогает нашему организму вырабатывать, так называемые,«гормоны счастья»эндорфины. Бананы не только прогоняют точку, но также заряжают энергией и утоляют голод....
Пирог с семгой и картофелем
Тесто для нашего пирога делается чрезвычайно просто. Начинку при этом можно использовать любую. Однако мне и моим друзьям больше по вкусу начинка из семги, которая делает пирог просто незабываемым!...
Свинина с овощами и изюмом в горшочках
Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, всегда ароматны, аппетитны и имеют превосходный вкус. К тому же это невероятно удобно для хозяек, ведь готовое блюдо не нужно выкладывать по порционным тарелкам. В горшочках можно запекать, что угодно: мясо, курицу, рыбу, различные овощи и пр. Для особого вкуса желательно добавлять «изюминку» в виде приправ или соусов....