Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Салаты » Салат из фунчозы "Незнакомка"

Салат из фунчозы "Незнакомка"

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:03.02.15
(голосов:0)

Салат из фунчозы "Незнакомка"

С этим восточным продуктом знакома пока не каждая наша хозяйка. Однако попробовать фунчозу непременно стоит – "стеклянная лапша" обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.

Очень быстро готовятся и блюда из фунчозы. Представляю вашему вниманию салат "Незнакомка".

Ингредиенты:

  • фунчоза в виде моточков - 2 шт.;
  • крабовое мясо - 1 упаковка;
  • красный перец - 1 шт.
  • маслины без косточки - 1 баночка;
  • майонез или оливковое масло;
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить вкусный салат, прежде всего, лапшу нужно правильно отварить. Если вы купили фунчозу в виде моточков, готовить ее нужно следующим образом: в глубокую кастрюлю налить воду, положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, нарезать фунчозу поперек на соломку желаемой длины.
  2. Перец почистить и нарезать его соломкой.
  3. Крабовое мясо нарезать кубиками. Вместо крабового мясо можно использовать обычные крабовые палочки. Но в первом случае салат получается более нежным.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить маслины и заправить салат легким майонезом или оливковым маслом.

Как видите, салат готовится очень просто и быстро! Благодарая замечательной особенности фунчозы впитывать аромат продуктов, с которым она готовится, блюда получаются вкусными и необычными.

Попробуйте также фунчозу с мидиями - это блюдо непременно вас порадует!

Обсудить на форуме


Комментарии
Дата: 15 ноября 2016 16:44
Написал(а): Лапушка Пользователь offline
Группа: Посетители
Девочки, готовил кто? Блюдо праздничное, или более к повседневному?


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 90/3 (ответ цифрой)
Ответ*:

Смотрите также:
Салат
Рецепт вкусного и нежного салата, который можно быстро приготовить во время православного Великого поста.  ...
Фунчоза с мидиями
Хочу поделиться незамысловатым рецептом блюда из фунчозы, или стеклянной лапши, которую делают из крахмала. Фунчоза очень легко и быстро готовится, при этом блюда из нее получаются вкусными и сытными. Приступим!...
Салат «Панагюрский»
Этот легкий и вкусный салат с интересным названием относится к болгарской кухне. Делать его очень просто. Поэтому, я надеюсь, он придется по душе многим хозяйкам....