Блюда из бананов: плюсы и минусы
В мякоти банана содержатся уникальные вещества, которые помогает нашему организму вырабатывать, так эндорфины, которые известны как "гармоны счастья". Бананы не только прогоняют тоску, но также заряжают энергией и утоляют голод.
Плюсы
Ни для кого не секрет, что пониженный уровень эндорфинов провоцирует апатию, что может повлечь за собой депрессивное состояние. Особенно ощутив недостаток эндорфинов ранней осенью, поэтому выбор стоит сделать в пользу бананов.
Помимо всего прочего, в мякоти банана немало микроэлементов, который положительно влияет на работу сердца, полезны для желудка и клеток головного мозга. Интересно, что банановое пюре с корицей является проверенным средством от бессонницы.
Бананы прекрасно сочетаются с яблоками, апельсинами и орехами. В роли заправки может выступать йогурт либо взбитые сливки.
Интересное блюдо - банановые чипсы в домашних условиях. Это вкусно, не вредно и очень просто! Нарезаем очищенный банан на дольки, выкладываем на противень, слегка солим, спрыскиваем оливковым маслом. Запекать нужно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Чипсы из бананов готовы!
Мякоть также добавляют в супы, мясные блюда, гарниры, применяют для приготовления десертов.
Минусы
Невзирая на все полезные свойства данного плода, излишне увлекаться им не рекомендуется - в особенности тем, у кого есть наклонность к полноте.
Стоит поминать о том, что бананы калорийны: в 100 г их мякоти - 96 ккалорий.
Если вы не хотите поправиться, то не стоит есть больше двух бананов в неделю. В другой ситуации «банановая» норма может быть увеличена в шесть-семь раз.
Выбирая плоды банана, нужно, прежде всего, обратить внимание на цвет кожуры. В идеале она должны быть гладкой, желтой, без темных пятен. Черные точки говорят о полной зрелости плодов, которые нужно съесть как можно быстрее.
Не стоит хранить бананы в холодильнике. Они прекрасно себя «чувствуют» при комнатной температуре. Не рекомендуется держать плоды в пакет6: лучше положить в корзинку либо подвесить.