Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Закуски » Закуска из баклажана

Закуска из баклажана

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:14.02.13
(голосов:0)

Закуска из баклажана

Тем, кто обожает грибы, придется по душе закуска из... баклажана. Да-да, именно так. Потому что в слегка обжаренном виде это растение очень напоминает грибы. Хотя пикантность нашей закуске придает не только это.

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 3 средних помидора;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • чеснок (по вкусу);
  • зелень.

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кружочками, выложить на плоское блюдо.
  2. Положить на каждый кружок помидора немного майонеза.
  3. Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить.
  4. Выложить горячие кружочки баклажана на помидоры и посыпать тертым сыром.
  5. Добавить в блюдо чеснок (по вкусу).
  6. Можно украсить зеленью.

Хозяйке на заметку: порезанные баклажаны перед жаркой рекомендуется замочить в холодной воде на 5-7 минут – это поможет убрать горечь, которая свойственна этому овощу.

Людмила

Обсудить на форуме


Комментарии
Дата: 31 марта 2013 10:17
Написал(а): Ольга
Группа: Гости
Баклажаны очень люблю. И блюдо из их по примерно такому же рецепту частенько готовлю. Получается вкусно, но калорийно, к сожалению. Баклажан вообще капризный овощ, при диетическом его запекании в духовке горьковатый привкус остается, а если вкусно готовить лишних калорий не оберешься. А на грибы действительно похоже, муж однажды перепутал, и подумал, что в овощном рагу не баклажаны, а грибы.
Дата: 17 июля 2013 10:12
Написал(а): Ксения142 Пользователь offline
Группа: Посетители
Мои домашние капризные - им мясо подавай, а я люблю овощные закуски и гарниры. Баклажаны только тушила, так еще не готовила, надо попробовать вечерком приготовить. А по поводу горечи баклажанов - так я просто посыпаю кружочки баклажана крупной солью и ставлю в холодильник, а потом ополаскиваю в воде и горечь проходит.


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 7+2+1 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Баклажаны-лодочки с грибами и сыром
Лето - пора фруктов и овощей, из которых можно готовить превеликое множество вкусных и легких во всех отношениях блюд. Мои фавориты - это цукини и баклажаны. Последние я особенно люблю за вкусовые сходства с грибами. Хочу поделиться с вами рецептом баклажан-лодочек с сыром и шампиньонами. Для тех, кто обожает эти продукты, данное блюда - самая настоящая находка....
Рецепты на Новый год-2014
Новогодняя ночь — время волшебства. Каждый год мы, хозяйки, придумывааем что-то изысканное и новенькое, чтобы не только угостить, но и удивить гостей. Однако, не стоит забывать о незримом присутствии самого важного гостя — талисмана года. В 2014 властвовать станет Синяя Лошадь. Мы предлагаем вам подборку блюд, которые наверняка понравятся как вашим гостям, так и хозяйке года....
Помидоры, фаршированные курицей
Принцип приготовления фаршированных помидоров очень прост. Сначала нужно вымыть помидоры. Затем, срезаем верхнюю часть помидора и удаляем сердцевину ложкой. Внутрь помидора добавляем соль. Делаем начинку. Нарезаем ветчину, курицу и перец кубиками. Смешиваем их с зеленью петрушки и майонезом. Не забываем посолить и поперчить (по вкусу), а затем фаршируем наши помидоры. Сверху накрываем верхней...