Виноград в сырной шубке
Сыр - это уникальный продукт, который отлично сочетаются не только с мёдом, но и ягодами-фруктами. Не исключение и знаменитый сыр с плесенью. Виноградинки в шубке из нежнейшего сыра непременно понравятся целителям этого вида сыра! Также данную закуску обязательно оценят любители легких и оригинальных блюд.
Виноград в сырной шубке прекрасно подойдет для шампанского, а значит сможет удачно дополнить праздничный стол!
Отметим, что время приготовления блюда - всего десять минут, а из указанного количества ингредиентов получается примерно восемнадцать шариков.
Ингредиенты
- Виноград - 150-200 г;
- Крем-сыр сметанный - 150 г;
- Сыр с плесенью - 130 г;
- Грецкие орехи - 50 г;
- Фисташки - 150 г.
Приготовление
1 шаг: орешки перемалываем. При этом должны получиться крупные кусочки.
2 шаг: сыр растираем вилкой в однородную массу.
3 шаг: аккуратно вынимаем из винограда косточки.
4 шаг: из сырной массы делаем шарик, слегка плющим его, выкладываем в серединку виноградинку, скатываем в шарик.
5 шаг: обваляем со всех сторон в молотых орехах.
Виноградинки в сырной шубке готовы к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку! Вместо ореховой смеси сырные шарики также можно обвалять в слегка обжаренном кунжуте.
Этот прекрасный рецепт принадлежит Елене. Предлагаем познакомиться с ее другими не менее интересными и оригинальными блюдами http://webspoon.ru/receipt/chebureki-s-gribami-i-syrom.
Удачных вам кулинарных экспериментов!