Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Оригинальные рецепты для новогоднего меню

Какие блюда вы планируете приготовить на Новый год?

Мясные
Овощные
Рыбные
Из морепродуктов
Микс

Оригинальные рецепты для новогоднего меню

Опубликовал(а): {fullname} | Дата:16.12.14
(голосов:0)

Оригинальные рецепты для новогоднего меню

Одной из самых любимых новогодних традиций считается праздничный ужин в кругу семьи и друзей. Меню для новогоднего торжества уже исторически выверено: несколько салатов, закуски, горячее блюдо, заливное из рыбы или мяса и десерты. Elle.ru предлагает разнообразить праздничное застолье новыми оригинальными рецептами.

Кролик под апельсиновым соусом

Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже горячим мясным блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам.

Ингредиенты

  • Мясо кролика - 2 кг             
  • Крупный апельсин - 1 шт
  • Клюква -200 г
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Анис - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Красное вино – 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
  2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.
  3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.
  4. Для соуса: выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.
  5. Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.

Теплый салат с ростбифом

Уникальный рецепт салата, который сочетает сочные свежие овощи и горячий ростбиф, и ни грамма майонеза!

Ингредиенты

  • Болгарский перец желтый - 3 шт.
  • Спелые помидоры черри - 10 шт.
  • Салат руккола - 75 гр
  • Филе говядины – 500 гр
  • Оливковое масло - 6 ст.л
  • Сыр фета - 200 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин - 2-3 веточки
  • Бальзамический крем
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе говядины промойте под водой, промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон посолите и поперчите мясо. Мелко порубите зубчики чеснока.
  2. В форму для запекания выложите филе, предварительно смазав его со всех сторон оливковым маслом. Сверху добавьте мелко рубленный чеснок и веточку розмарина. В разогретую до 200 °C духовку поставьте мясо на 30 минут.
  3. Готовое запеченное мясо заверните в фольгу и переложите в глубокую миску, оставьте его минут на 15, чтобы впитались все соки и аромат.
  4. В это время помойте и нарежьте соломкой болгарский перец, ополосните водой листья салата, на половинки разрежьте помидоры черри. Все овощи переложите в салатницу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
  5. Кубиками нарежьте сыр фета, добавьте в салат и снова перемешайте. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и выложите на верхушку салата. Сверху сбрызните бальзамическим кремом.

Тарталетки с креветками

Легкая сливочная закуска с морепродуктами станет изящным украшением стола и отличным дополнением к бокалу шампанского.

Ингредиенты

  • Сыр – 300 г         
  • Креветки – 300 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – 100 мл
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Оливковое масло – 1 сл. Л
  • Сок лимана – 1 ст. л
  •  Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Разморозьте креветки, промойте и очистите от панцирей. Несколько штук оставьте целыми для украшения.
  2. Нарежьте болгарский перец, шампиньоны.
  3. В разогретой сковороде поджарьте грибы до золотого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Натрите сыр на крупной терке.

Для соуса: мелко порубленный чеснок смешайте с лимонным соком и майонезом. Добавьте сладкий перец, грибы, сыр и креветки с соусом, посолите и поперчите. Наполните тарталетки получившейся массой, украсьте закуску оставшимися креветками.

Горячий ананас со сливочным пломбиром

Низкокалорийный десерт для любителей фруктов и сладкого. Обжаренный сладкий ананас и холодный пломбир – идеальное завершение новогоднего торжества.

Ингредиенты

  • Свежий ананас – 1 шт. 
  • Мороженое сливочный пломбир – 150 г
  • Мята – 4 листика

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры ананас, нарежьте на колечки, обжарьте на сковороде без масла по 3 минуты с каждой стороны и разложите по тарелкам.
  2. помощью ложки сформируйте шарики из готового мороженого. Выложите их на кружки ананаса, украсьте десерт листиками мяты.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 4+2 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Фантастически вкусный салат с креветками, имбирем и мятой
Предлагаем вашему вниманию необыкновенно вкусный салат! В нем креветки оригинально сочетаются с имбирем и мятой, которые вносят потрясающие нотки свежести и пикантности. Другие не менее интересные ингредиенты великолепно дополнят наш салатик. Оригинальный вкус салата с креветками, имбирем и мятой приятно удивит вас!...
Рецепты на Новый год-2014
Новогодняя ночь — время волшебства. Каждый год мы, хозяйки, придумывааем что-то изысканное и новенькое, чтобы не только угостить, но и удивить гостей. Однако, не стоит забывать о незримом присутствии самого важного гостя — талисмана года. В 2014 властвовать станет Синяя Лошадь. Мы предлагаем вам подборку блюд, которые наверняка понравятся как вашим гостям, так и хозяйке года....
Зимние салаты – 4 вида
На улице зима и свежих овощей и фруктов не так много, а следовательно, у нас возникает дефицит витаминов. Это легко исправить, если вы любите салаты. Зимних салатов существует большое количество, предлагаю несколько видов....