Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » ЗОЖ » Правильное питание » 7 продуктов, которые мы переедаем

7 продуктов, которые мы переедаем

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:10.12.14
(голосов:0)

7 продуктов, которые мы переедаем

Нередко опасность для нашего здоровья кроется в привычных продуктах питания, которых мы незаметно потребляем гораздо больше, чем нужно.

Сосиски, бекон и колбаса

Содержание солей и химических добавок, которые применяются при изготовлении мясных продуктов, негативно воздействуют здоровье. Так, по мнению швейцарских ученых, сосиски повышают риск возникновения рака поджелудочной железы. Потребление колбасных изделий в больших количествах провоцирует такие недуги, как подагра, гипертония, ишемическая болезнь сердца. Кроме того, ароматизаторы и красители - неизменные спутники колбас - способны вызвать раздражение органов пищеварения.

Растительные масла

Омега-6 жирных кислот, содержащиеся в растительном масле, в большом количестве вызывает проблемы с сердечнососудистой системой и увеличивает возможность заболевания раком. Чтобы избежать этого, важно соблюдать баланс между Омега-6 и Омега-3, содержащиеся в рыбе жирных видов. Кроме того, в рафинированные масла входят  трансжиры, которые способны спровоцировать ишемию, атеросклероз, проблемы с сердечнососудистой системой. Тем не менее, это не означает, что нерафинированные масла необходимо в срочном порядке исключить из рациона. Просто стоит делать выбор в пользу необработанного масла.

Сахар

Современные диетологи относят данный продукт к категории наркотиков. Гликоген, в который превращается сахар, сохраняется в печени. В случае переизбытка данного вещества, углеводы преобразуются в жир.

Сок

Сок в пакетах практически не содержит полезных веществ. Не самый лучший выбор на каждый день свежевыжатый сок:  он почти не содержит клетчатки, зато фруктозы - в избытке. Поэтому лучше выпить воды, если вас сильно мучает жажда. Между тем, фрукты и овощи непременно должны в вашем рационе и как можно чаще. Так, трехдневная диета, позволяющая быстро похудеть, включает именно фрукты, овощи и большое количество воды.

Соль

Соль способствует удерживанию воды в организме. Если количество соли превосходит норму, то это приводить к повышению давления. Советуем проверять наличие соли на этикетке , и не солить блюдо дополнительно при ее наличии.

Хлеб

Стопроцентный пшеничный хлеб стоит недешево. Доступный всем продукт обычно изготавливается из обогащенной муки, лишенной полезных свойств. В реальности мультизерновой хлеб нередко обладает тем же гликемическим индексом, как и обыкновенный батон.

Майонез, кетчуп и прочие соусы

Даже майонез, приготовленный на чистых желтках с добавление оливкового масла, весьма очень калорийный продукт питания. Чтобы понизить негативное воздействие на здоровье, его можно приготовить самим. Однако лучше всего заменить майонез ннежирной сметаной, добавив чеснок или зелень. Различные соусы, кетчупы содержат сахар и крахмал. Поэтому не ленитесь изучать этикетку - и будьте всегда здоровы.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 50-49 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Диета по гликемическому индексу: с чем ее едят?
Каждый день возникают новые диетические курсы, направленные на снижение веса. Одна методика основывается на запрете мучных изделий, другая не приветствует употребление жирных продуктов питания и т. д. Однако радует то, что диеты, которые обязывают нам питаться только, скажем, кефиром, становятся неактуальными. В настоящее время в почете активный образ жизни и правильное питание! Стоит обратить...
Белки, жиры и углеводы
В пище каждого человека должны быть все вещества, которые необходимы организму. Они постоянно расходуются, поэтому их количество должно регулярно пополняться....
Диета для здоровья
Для поддержания здоровья на должном уровне, помимо физических упражнений, процедур закаливания, хорошего иммунитета и надежной сердечнососудистой системы, нужно также следить за тем, что мы употребляем в пищу....