Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Выпечка » Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:30.10.14
(голосов:0)

Тыквенный хлеб

Наш рецепт тыквенного хлеба прекрасно подходит для питания в пост. При этом тыква непременно должна быть яркого оранжевого цвета, за счет этого из нее выйдет очень красивый хлеб прекрасного солнечного оттенка.

Кусочек такого хлеба со сливочным маслом и чашечкой ароматного чаяили кофе на завтрак — отличное начало дня. Кроме того, желтоватые кусочки хлеба непременно повысят настроение - цветотерапию ведь никто не отменял.

К слову, хлеб из тыквы несколько похож на сдобу либо кекс, однако не стоит заблуждаться - это хлеб, который с удовольствием едят даже те, кто не является любителем тыквенных кулинарных изделий.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква - 500 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар- 3 ст.л;
  • соль - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1/4 стак.;
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Режем тыкву кусочками, выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. На этом понадобиться примерно полчаса.
  2. Из тыквы сливаем полстакана жидкости, которую затем охлаждаем и растворяем в ней сухие дрожжи и сахар.
  3. Взбиваем тыкву блендером.
  4. Солим, вливаем масло, дрожжи, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получаем в итоге липковатое тесто желтого цвета
  5. Убираем полученное тесто в емкость с крышкой и оставляем в тепле на час.
  6. Спустя час, тесто должно увеличиться. Вымешиваем его и укладываем в формочку.
  7. Выпекаем хлебушек минут тридцать-сорок при температуре 180 градусов

Хозяйке на заметку! Для приготовления нашего тыквенного хлебы мы задейстовали духовку. Однако вы всегда можете воспользоваться и хлебопечкой.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Кто от бабушки ушел и от дедушки ушел?
Ответ*:

Смотрите также:
Пирог со сливами
Несмотря на то, что пирог со сливами относится к разряду блюд на быструю руку, он не оставит вас равнодушными. В отличие от такой же простой и незамысловатой шарлотки, наш пирог обладает своей "изюминкой" и неповторимым вкусом....
Капкейки «Красный бархат»
Пирожные капкейки, которые пришли к нам из Америки, приобрели невероятную популярность. Такому признанию пирожные обязаны необычному сочетанию воздушного крема и нежнейшего бисквита. К тому же при желании капкейки можно всегда украсить в любой тематике....
Пирог из необычного дрожжевого теста
Для любой хозяйки дрожжевое тесто сразу означает одно - готовить придется долго. Поэтому иногда хочется испечь что-нибудь побыстрее. Но, оказывается, есть рецепт дрожжевого теста, который отнимет у вас совсем немного времени....