Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » В преддверии Хэллоуина: готовим вкусные блюда из тыквы!

В преддверии Хэллоуина: готовим вкусные блюда из тыквы!

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:22.10.14
(голосов:0)

В преддверии Хэллоуина: готовим вкусные блюда из тыквы!

Всем нам известно, что главный символ Хэллоуина – это тыква с вырезанными глазами и ртом. Чаще всего она используется в качестве фонаря или простого украшения, но почему бы нам не пойти дальше и не приготовить из тыквы что-нибудь вкусное?

Предлагаем вашему вниманию первое, второе и третье, и все из тыквы!

Салат из запеченной тыквы с овечьим сыром

Салат из тыквыСалат из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 200 г овечьего сыра;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • ½ белой луковицы;
  • смесь сухих трав: базилик, петрушка, укроп - по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тыкву запечь, потом снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.
  2. Сыр нарезать на кубики, примерно равные тыквенным кубикам по размерам.
  3. Смешать тыкву, сыр, орешки и очень мелко нарезанный лук (можно его чуть ошпарить).
  4. Взбить масло с уксусом.
  5. Заправить салат, посыпать сухими травами, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и подавать.

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквыСуп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 0,5 л бульона (куриного либо овощного);
  • 150-200 г тыквы;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 1 луковицу;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • специи по вкусу (например, 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку натертого корня имбиря).

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей. Запассировать на сковородке с чесноком и корнем имбиря, используя оливковое или подсолнечное масло.
  2. Нарезать тыкву и отварить ее в бульоне. Примерно после 30 минут варки (дождавшись, когда тыква станет мягкой), добавить в бульон лук, сельдерей и морковь, после чего измельчить все в блендере.
  3. Перемешать полученный суп-пюре и подать его с сухариками, зеленью и тертым сыром.

Карри из тыквы

Карри из тыквыКарри из тыквы

Простые блюда из тыквы хороши еще и тем, что они, как правило, являются полностью овощными (либо приемлют курицу) и не требуют тяжелых видов мяса.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 90 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 л воды;
  • сливки;
  • специи (соль, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка с горкой тертого имбиря, 1 чайная ложка с горкой молотого кардамона, 1/2 чайной ложки корицы);
  • рис для подачи карри;
  • 1 куриное филе;
  • 2 цукини средних размеров;
  • 100 г зеленого горошка;
  • шампиньоны по вкусу (1-2 горсти).

Приготовление

  1. Порезать тыкву на небольшие кусочки, добавить к ней рис, лук и специи, залить все водой и довести до кипения. Рекомендуемое время варки - 20 минут (важно, чтобы рис успел развариться).
  2. Посолит полученную смесь, влить в нее сливки и пропустить через блендер.
  3. Обжарить куриное филе, цукини, грибы и зеленый горошек. Подать их с приготовленным ранее соусом и отваренным под тыквенное карри рисом.

Тыквенное суфле

Тыквенное суфлеТыквенное суфле

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 4 белка.

Приготовление

  1. Тыкву натереть на крупной терке и немного потушить. Добавить цедру, охладить.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой до крутых пиков.
  3. Смешать белки с тыквой, разложить по небольшим формочкам и запечь в духовке до золотистого цвета.

Тыквенный коктейль

Коктейль из тыквыКоктейль из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 2 апельсина;
  • молотый кардамон;
  • 1 см корня имбиря;
  • 2 ст.л. меда;
  • немного перца.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и припустить до мягкости, 10-15 минут.
  2. Из апельсинов выжать сок.
  3. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в мед, положить кардамон и поперчить.
  4. Тыкву размять в пюре, развести соком и добавить мед со специями.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 50-49 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Тыквенный хлеб
Наш рецепт тыквенного хлеба прекрасно подходит для питания в пост. При этом тыква непременно должна быть ярко-оранжевой, за счет этого из нее выйдет очень красивый хлеб солнечного цвета....
Жульен с курицей
Жульен  - несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме. В порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника....
Свинина с овощами и изюмом в горшочках
Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, всегда ароматны, аппетитны и имеют превосходный вкус. К тому же это невероятно удобно для хозяек, ведь готовое блюдо не нужно выкладывать по порционным тарелкам. В горшочках можно запекать, что угодно: мясо, курицу, рыбу, различные овощи и пр. Для особого вкуса желательно добавлять «изюминку» в виде приправ или соусов....