Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Супы » Суп Том Ям Кунг с креветками

Суп Том Ям Кунг с креветками

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:13.09.14
(голосов:1)

Суп Том Ям Кунг с креветками

Суп Том Ям считается одним из самых известных супов в мире. Он может быть и очень острым, и довольно мягким на вкус. Суп варится на основе кокосового молока с добавлением традиционных тайских приправ - лемонграсса и тамаринда. Именно они придают супу необычайную свежесть и мягкую кислинку.

Ингредиенты

  • Вода - 1200 мл;
  • Паста для приготолвения супа Том Ям "Сэн Сой Преимум" - 80 г.;
  • Креветки тигровые свежемороженые  - 100 г;
  • Грибы (вешенки и шампиньоны) - 10 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Помидоры черри - 10 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кинза - 5 веточек;
  • Лай - 1 шт.;
  • Расточительное масло - 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Креветки очистить от панциря и головы.
  2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук и помидоры дольками, грибы крупными кусочка, кинзу мелко порубить.
  3. В кастрюлю налить растительное масло. Слегка обжарить чеснок, добавить лук и затем помидоры. Обжаривать не больше 2-3 минут.
  4. К овощам добавить 1200 мл воды, довести до кипения.
  5. В кипящую воду заливаем пасту для супа "Сэн Сой Преимум".
  6. Добавить грибы и креветки, готовить еще 2-3 минуту до готовности креветок.
  7. По желанию можно влить немного кокосового молока.
  8. Разлить в подогретые тарелки и сразу подавать, украсив кинзой и добавив сок лайма.

Повторно нагревать нежелательно.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Сколько будет, если тысячу разделить на два?
Ответ*:

Смотрите также:
Борщ с черносливом
Данное блюдо - прекрасная альтернатива мясным супам для соблюдающих пост....
Закуска из баклажана
Тем, кто обожает грибы, придется по душе закуска из... баклажана. Да-да, именно так. Потому что в слегка обжаренном виде это растение очень напоминает грибы. Хотя пикантность нашей закуске придает не только это....
Свинина с овощами и изюмом в горшочках
Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, всегда ароматны, аппетитны и имеют превосходный вкус. К тому же это невероятно удобно для хозяек, ведь готовое блюдо не нужно выкладывать по порционным тарелкам. В горшочках можно запекать, что угодно: мясо, курицу, рыбу, различные овощи и пр. Для особого вкуса желательно добавлять «изюминку» в виде приправ или соусов....