Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Выпечка » Знаменитый торт «Наполеон» от мужчины-кулинара

Знаменитый торт «Наполеон» от мужчины-кулинара

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:21.08.14
(голосов:1)

Знаменитый торт «Наполеон» от мужчины-кулинара

Рецепт торта «Наполеон» от мужчины-кулинара. Необычно? Весьма! Приготовим и оценим!

Ингредиенты

Тесто:

  • мука - 3 стакана;
  • маргарин;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вода - 400 мл;
  • уксус - 1 ст.л.;

Крем:

  • молоко - 8 стаканов;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • яйцо - 8 шт.;
  • ванилин - 5 г;
  • масло - 500 г.

Приготовление

  1. В глубокую миску поместить 3 стакана муки. В нее натрите маргарин (он будет натираться лучше, если будет прямо из холодильника). Руками соедините маргарин и муку.
  2. В отдельную миску разбейте 3 средних по величине куриных яйца. Взбейте их миксером и залейте 400 мл воды, добавьте столовую ложку уксуса.
  3. В миску с мукой и маргарином вливаем разбавленные водой и уксусом яйца.
  4. Если тесто получается слишком жидким, смело добавьте еще муки.
  5. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. На нее переложите тесто на несколько коржей и впекайте его 15-20 минут.
  6. Теперь займемся приготовлением крема для "Наполеона". К слову, его нередко украшают лесными ягодами, как это и представлено на сайте http://villarest.com/. Итак, для крема нам понадобятся 7 стаканов молока. Перелейте их в кастрюльку и поставьте нагреваться на плиту.
  7. Всыпьте в нее 1,5 стакана сахара. В другой кастрюльки или мисочке соедините вместе 8 яиц, стакан молока и 5 г ванилина.
  8. После того, как молоко в кастрюле закипело, тонкой струйкой вливайте яйца с молокой из другой посуды.
  9. Через 2-3 минуты крем постепенно загустеет, после этого огонь можно выключать. Помешивайте его еще 20 минут.
  10. В блендере измельчаем 500 г сливочного масла и подмешиваем его к крему. Ставим на час в холодильник.
  11. На каждый корж наносим крем.
  12. Один из ярусов ломаем так, чтобы получилась крошка и посыпаем ею торт.
  13. Ставим торт в холодильник на ночь.

Илья

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 4+2 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Торт «Геркулес» с шоколадной глазурью
Вы думаете, что геркулесовые хлопья подходят только для банальной утренней овсянки? Тогда пришла пора попробовать торт, который так и называется: «Геркулес»....
Торт
Этот замечательный тортик никого не оставит равнодушным. Готовится он не быстро, но результат того стоит! Попробуем!?...
Торт
Тортик "Черепаха" является излюбленным лакомством как детей, так и взрослых. Давайте попробуем приготовить его вместе....