Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Десерты » Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:08.08.14
(голосов:1)

Тирамису по-домашнему

Далеко не все хозяйки берутся за приготовление знаменитого итальянского десерта тирамису - это занятие считается весьма трудоемким. И напрасно - такое лакомство вполне можно приготовить дома. Вы спросите, где же взять традиционное итальянское печенье савоярди (у нас его часто называют «дамские пальчики»). Подобное печенье вполне можно найти во многих крупных супермаркетах.

Предлагаю вашему вниманию рецепт тирамису, достойный кухни самого известного ресторан-кафе с живой музыкой.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр "Альметте" – 400 г.
  • сливки (30-35% жирности) – 200 г.
  • молоко (при необходимости).
  • сахар – 100 г.
  • бисквитное печенье – 400 г.
  • остуженный кофе - ½ стакана.
  • какао  - 50 г.

Приготовление

  1. Крем я обычно делаю на глаз. На 400 грамм сливочного сыра добавляю около 200 грамм сливок. К слову, чем кислее будет сыр, тем более терпким получится вкус десерта. Я предпочитаю самый нежный сыр, например, "Альметте" Если сливок вдруг не достаточно, т.е. масса слишком густая, то я доливаю немного молока.
  2. Туда же добавляю около 100 грамм сахара (опять же это дело вкуса - кто любит сладкое, тот добавит стакан сахара).
  3. Печеньки быстро, чтобы они не успели размокнуть, обмакиваю в предварительно приготовленный и остуженный кофе (можно с сахаром, можно и без).
  4. Выкладываю печенье одним слоем на дно формы. Заливаю кремом.
  5. Затем идет еще один слой промоченных в кофе печенек и снова крем.
  6. Последний слой крема посыпаю какао, затем убираю десерт в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Виктория

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Цвет снега?
Ответ*:

Смотрите также:
Знаменитый десерт
Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного десерта брауни. Он традиционен для американской кухни. Впрочем в нашей стране шоколадный пирог стал весьма популярен....
Печенье на огуречном рассоле
Очень простой рецепт печенья на огуречном рассоле - займет минимум вашего времени!...
Торт
Этот замечательный тортик никого не оставит равнодушным. Готовится он не быстро, но результат того стоит! Попробуем!?...