Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Закуски » Баклажаны-лодочки с грибами и сыром

Баклажаны-лодочки с грибами и сыром

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:07.08.14
(голосов:2)

Баклажаны-лодочки с грибами и сыром

Лето - пора фруктов и овощей, из которых можно готовить превеликое множество вкусных и легких во всех отношениях блюд. Мои фавориты - это цукини и баклажаны. Последние я особенно люблю за вкусовые сходства с грибами.

Спешу поделиться с вами рецептом баклажан-лодочек с сыром и шампиньончиками. Для тех, кто обожает эти продукты, данное блюдо - самая настоящая находка: просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3-4 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Сыр - 250 г.
  • Томатный соус - 3-4 с.л
  • Чеснок, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мою баклажаны, разрезаю пополам, вынимаю сердцевину.
  2. Полые баклажаны замачиваю в холодной воде (уходит горечь).
  3. Сердцевину мелко крошу.
  4. Мелко режу шампиньоны.
  5. Тушу грибы с чесноком на сковороде минут 5, затем добавляю к ним мелко нарезанную мякоть баклажана.
  6. Перемешиваю в единую массу, добавляю томатный соус и тушу еще минут 5.
  7. Полученной массой фарширую наши баклажаны, затем ставлю их в духовку при температуре в 180 градусов на минут 30.
  8. За 3-4 минуты до готовности посыпаю каждую "лодочку" тертым сыром.

Вот, собственно, и все, баклажаны-лодочки готовы.

лодочки из баклажановлодочки из баклажанов

Можно подавать к столу, принимать восхищения и поздравления от гостей - без сомнений, блюдо всем придется по вкусу!

Хозяйке на заметку! Начинка для баклажан может быть самой разной: в том числе с мясным и рыбным фаршем. Не бойтесь экспериментировать!

Julia

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 4+2 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Рецепты на Новый год-2014
Новогодняя ночь — время волшебства. Каждый год мы, хозяйки, придумывааем что-то изысканное и новенькое, чтобы не только угостить, но и удивить гостей. Однако, не стоит забывать о незримом присутствии самого важного гостя — талисмана года. В 2014 властвовать станет Синяя Лошадь. Мы предлагаем вам подборку блюд, которые наверняка понравятся как вашим гостям, так и хозяйке года....
Фунчоза с мидиями
Хочу поделиться незамысловатым рецептом блюда из фунчозы, или стеклянной лапши, которую делают из крахмала. Фунчоза очень легко и быстро готовится, при этом блюда из нее получаются вкусными и сытными. Приступим!...
Закуска из баклажана
Тем, кто обожает грибы, придется по душе закуска из... баклажана. Да-да, именно так. Потому что в слегка обжаренном виде это растение очень напоминает грибы. Хотя пикантность нашей закуске придает не только это....