woman39.ru » Кулинария » Закуски » Баклажаны-лодочки с грибами и сыром
Баклажаны-лодочки с грибами и сыром
Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:07.08.14
(голосов:2)
Лето - пора фруктов и овощей, из которых можно готовить превеликое множество вкусных и легких во всех отношениях блюд. Мои фавориты - это цукини и баклажаны. Последние я особенно люблю за вкусовые сходства с грибами.
Спешу поделиться с вами рецептом баклажан-лодочек с сыром и шампиньончиками. Для тех, кто обожает эти продукты, данное блюдо - самая настоящая находка: просто и вкусно!
Ингредиенты
- Баклажаны - 3-4 шт.
- Шампиньоны - 400 г.
- Сыр - 250 г.
- Томатный соус - 3-4 с.л
- Чеснок, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Мою баклажаны, разрезаю пополам, вынимаю сердцевину.
- Полые баклажаны замачиваю в холодной воде (уходит горечь).
- Сердцевину мелко крошу.
- Мелко режу шампиньоны.
- Тушу грибы с чесноком на сковороде минут 5, затем добавляю к ним мелко нарезанную мякоть баклажана.
- Перемешиваю в единую массу, добавляю томатный соус и тушу еще минут 5.
- Полученной массой фарширую наши баклажаны, затем ставлю их в духовку при температуре в 180 градусов на минут 30.
- За 3-4 минуты до готовности посыпаю каждую "лодочку" тертым сыром.
Вот, собственно, и все, баклажаны-лодочки готовы.
Можно подавать к столу, принимать восхищения и поздравления от гостей - без сомнений, блюдо всем придется по вкусу!
Хозяйке на заметку! Начинка для баклажан может быть самой разной: в том числе с мясным и рыбным фаршем. Не бойтесь экспериментировать!
Julia
Комментарии
Смотрите также:
Новогодняя ночь — время волшебства. Каждый год мы, хозяйки, придумывааем что-то изысканное и новенькое, чтобы не только угостить, но и удивить гостей. Однако, не стоит забывать о незримом присутствии самого важного гостя — талисмана года. В 2014 властвовать станет Синяя Лошадь. Мы предлагаем вам подборку блюд, которые наверняка понравятся как вашим гостям, так и хозяйке года....
Хочу поделиться незамысловатым рецептом блюда из фунчозы, или стеклянной лапши, которую делают из крахмала. Фунчоза очень легко и быстро готовится, при этом блюда из нее получаются вкусными и сытными. Приступим!...
Тем, кто обожает грибы, придется по душе закуска из... баклажана. Да-да, именно так. Потому что в слегка обжаренном виде это растение очень напоминает грибы. Хотя пикантность нашей закуске придает не только это....
02:02, 02.04.2020
22:16, 04.03.2020
19:41, 03.03.2020
18:58, 10.02.2020
14:28, 26.09.2018
09:17, 06.09.2018