Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Мясные блюда » Свинина с овощами и изюмом в горшочках

Свинина с овощами и изюмом в горшочках

Опубликовал(а): woman39 | Дата:05.02.13
(голосов:1)

Свинина с овощами и изюмом в горшочках

Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, всегда ароматны, аппетитны и имеют превосходный вкус. К тому же это невероятно удобно для хозяек, ведь готовое блюдо не нужно выкладывать по порционным тарелкам.

В горшочках можно запекать, что угодно: мясо, курицу, рыбу, различные овощи и пр. Для особого вкуса желательно добавлять «изюминку» в виде приправ или соусов.

В данном рецепте используется свинина с различными овощами с добавлением изюма и сметано-томатного соуса. В итоге блюдо получается вкусным и ароматным, с легким кисло-сладким привкусом.

Если вы не особо любите изюм, можете заменить его кусочками кураги. Количество ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Изюм (без косточек) – 150 г
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Свежий укроп (для украшения)
  • Горшочки – 6 шт.

Приготовление

  1. Свинину промыть холодной водой, обсушить, порезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  3. Морковь очистить, порезать небольшими кусочками или натереть на терке.
  4. Картофель очистить, вымыть, обсушить. Порезать крупными кубиками.
  5. Чеснок очистить от шелухи, мелко измельчить ножом.
  6. Изюм промыть водой, обсушить.
  7. Разогреть на сковороде две столовые ложки растительного масла. Обжарить репчатый лук в течение минуты.
  8. Добавить к репчатому луку морковь, тушить еще минуту.
  9. Добавить к овощам свинину, тушить пять минут. Влить еще две столовые ложки растительного масла.
  10. Добавить к обжаренным ингредиентам картофель, слегка посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще одну-две минуты. В конце добавить изюм, перемешать.
  11. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, добавить чеснок, сахар, молотый черный перец и соль.
  12. Выложить в горшочки обжаренные ингредиенты, полить сметано-томатным соусом. В каждый горшочек долить немного воды.
  13. Выпекать в духовке, разогретой до двухсот градусов в течение часа.
  14. Свежий укроп мелко порезать.
  15. Горшочки вынуть из духовки и сразу подавать на стол в горячем виде. Украсить зеленью укропа.

Обсудить на форуме


Комментарии
Дата: 6 сентября 2013 10:02
Написал(а): Ирина К Пользователь offline
Группа: Посетители
Свинину в горшочках готовила, но только без изюма. Рецепт и вправду, получается с изюминкой и очень хорош к праздничному столу. Хочу попробовать такую вкуснятину.


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 50-49 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Борщ с черносливом
Данное блюдо - прекрасная альтернатива мясным супам для соблюдающих пост....
Жульен с курицей
Жульен  - несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме. В порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника....
Свинина для особого случая
Очень простой рецепт запеченной свинины с соусом из чернослива и грецких орехов, без сомнения, придется по вкусу внезапно нагрянувшим гостям и прославит хозяйку. Попробуйте!...