Свиной стейк с ананасами и сыром
Предлагают вашему вниманию интересный рецепт приготовления мяса. Свиные стейки, запечные с ананасами и сыром, - это блюдо, которое прекрасно дополнит как праздничный стол, так и обычный домашний ужин.
Говоря о вкусовых особенностях данного блюда, стоит отметить следующее: мясо во время приготовления пропитывается сладким и ароматным соком ананаса, а представленный в рецепте маринад придает стейкам пикантный вкус. О золотистой, чуть подрумяненной корочке запеченного сыра и говорить не приходится!
Ингредиенты:
- свиной стейк (по 200 г ) - 4 шт.;
- консервированный ананас - 250 г;
- сыр - 250 г.
Маринад: чеснок, оливковое масло, тимьян, черный перец, соль, ананасовый сок
Приготовление
- Подготовить стейки, удалив с них жир и жилы, отбить мясо молотком.
- Уложить стейки в посуду и залить приготовленным маринадом.
- Накрыть мясо и поставить в холодильник на 20-30 минут, время от времени переворачивая.
- Вынуть и обсушить стейки, выложить на них сверху кружочки ананаса.
- Выкладываем мясо на разогретый, смазанный маслом противень и отправляем в духовку на минут 30.
- Достаем стейки, посыпаем их сверху тертым сыром и снова отправляет в духовку на минут 10-15.
В конце отметим, данное блюдо вас непременно спасет в ситуации, когда нужно быстро продумать и приготовить праздничный обед на несколько человек. Если вы опытный кулинар - проблем не возникнет. Однако, даже не обладая особыми навыками в готовке, вы без труда освоите это вкусное и питательное блюдо. К слову, рецепты простых блюд представлены на сайте http://vkuso.ru/.
Как вариант - подать стейки с гарниром. Причем это может быть не традиционное картофельное пюре, а, к примеру, спаржа.
Не бойтесь удивлять! Надеемся, что этот простой рецепт спасет чей-то праздничный стол! Успехов!
Виктория