Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Морепродукты » Эти удивительные роллы: секрет приготовления кляра

Эти удивительные роллы: секрет приготовления кляра

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:13.05.14
(голосов:1)

Эти удивительные роллы: секрет приготовления кляра

Роллы, суши, рулеты  - на японском языке они звучат, как макидзуси - 巻き寿司. Особенностью этого блюда является то, что кушанье скручивается таким образом, чтобы получился цилиндрик, затем его нарезают дольками. Для скручивания используют бамбуковую циновку, по-японски ее называют макису (巻).

Цилиндрик – одна порция, которую делят на 6, 8, или 12 долек. Его могут обернуть в листочек нори (так называют водоросли, которые высушили, измельчили и спрессовали). Бывает, что цилиндрики оборачивают тонким омлетом или листом периллы.

Иногда при скручивании поступают следующим образом: слой, в который скручивается рулет, оказывается во внутреннем слое, а начинку выворачивают наружу. Есть также роллы, которые называют «цветными», «мозаичными», роллы «наизнанку» и много других видов.

Виды роллов

Сегодня японцы изготавливают различные суши-рулеты, их можно попробовать в японском ресторане Maki Maki, который я недавно посетила.

Дань традиции сильна у японцев, поэтому чаще всего ролы готовят по старым рецептам. В тонкий рулет закручивается начинка из различных морепродуктов, которые покрывают рисом. В качестве обертки служит лист нори.

Фирменные изделия (роллы «Филадельфия» или «Калифорния»), которые подают в ресторанах, принадлежат конкретным шеф-поварам и являются авторскими блюдами.

В роллах «Калифорния» применяется крабовое мясо и ананасы, а сверху их посыпают Тобико (так называется икра летучих рыб). Некототоыре меняют компоненты и готовят их с огурчиком, мясом рыбы или креветками.

Для приготовления роллов «Филадельфия» (урамаки) используют сливочный сыр с зеленым лучком, огурчиком, икрой и авокадо. Интересно и то, что ролы оборачивают ломтиками лосося (можно взять свежую или малосоленую рыбу), а рис в них оказывается снаружи.

Роллы «Унаги», иногда их еще называют «Хосомаки», заворачивают в лист нори. Для начинки чаще всего используется жареный угорь.

Запеченные суши-рулеты относятся к фирменным изделиям. Не все люди могут есть сырую рыбу, поэтому суши подвергают термической обработке. Таким образом обеспечивается безопасность клиентов, а роллы приобретают новые вкусовые качества.

Роллы «Темпура» отличаются от предыдущих тем, что готовят не в духовке, а обжаривают во фритюре. Это позволяет полученитьт необычный вкус и хруст. Для обжарки используется специальный кляр, который готовят из темпурной муки.

Рецепт кляра

Продукты:

  • Яйцо куриное (только белок) – 1 шт.;.
  • Вода (должна быть ледяная) – 150 мл;
  • Темпурная мука – 200 гр.

Приготовление:

  1. Размешиваем белок, муку и воду до получения массы, похожей на тесто оладьев. Но главное - кляр не должен стекать с ролов. При необходимости  можно подсыпат муки.
  2. Подготовленные роллы опускаем в темпурное тесто. Причем важно, чтоьы им были покрыты бочки роллов - тогда они не будут впитывать много масла при жарке.
  3. Суши следует опускать в кипящий фритюр сразу же после обмакивания. Обжариваются до золотистой корочки!
  4. Готовые роллы нужно выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Приятного аппетита!

 Екатерина Сумская

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 50-49 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Огуречные роллы с тунцом и сыром
Необычайно вкусный и оригинально оформленный салатик из тунца украсит стол и порадует глаз!...
Простые рецепты блюд из рыбы от читателей нашего журнала
Рыбу обожают многие. Однако, какие простые и вкусные блюда можно из нее готовить, знают далеко не все! А ведь рыбка достойна особого внимания! Представляем вам простейшие рецепты рыбных блюд от наших читателей....
Торт
Существует традиция готовить на Новый год салаты "Оливье" и "Селедку под шубой". В нашей же семье каждый год готовят тортик... "Муравейник", или как его с любовью называют в народе "Горка". Делать лакомство несложно, а удовольствиеот от такого десерта вы получите массу! Приступим!...