Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Супы » Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:17.03.14
(голосов:0)

Борщ с черносливом

Данное блюдо - прекрасная альтернатива мясным супам в Великий пост.

Ингредиенты

  • Капуста белокочаная - 300 г.
  • Свекла - 200 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Чернослив - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Зелень укропа свежая - 1 пучок
  • Зелень лука - 0,5 пучка
  • Вода - 2 л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, капусту и свеклу нашинковать. Репчатый лук измельчить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  2. Растительное масло разогреть и опустить в кастрюлю лук и морковь, пассировать на масле минут 5. Добавить свеклу и тушить под крышкой минут 5, добавить капусту и продолжить тушить минут 10-15. Если масло не использовать, то овощи можно тушить в небольшом количестве воды.
  3. К овощам добавить сладкий перец, измельчённый укроп, чернослив и залить кипящей водой.
  4. Довести суп до кипения, добавить соль, перец и варить до готовности. Подать борщ с зеленым луком.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 90/3 (ответ цифрой)
Ответ*:

Смотрите также:
Вьетнамский суп
Предлагаю вашему внимани освежающий рецепт первого блюда. Попробуйте легкий вьетнамский суп. Вам обязательно понравится....
Зеленый борщ
Этот легкий и вкусный супчик сегодня почему-то многими не заслужено забыт. Хочу напомнить всем читателям рецепт этого чудесного супчика....
Свинина с овощами и изюмом в горшочках
Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, всегда ароматны, аппетитны и имеют превосходный вкус. К тому же это невероятно удобно для хозяек, ведь готовое блюдо не нужно выкладывать по порционным тарелкам. В горшочках можно запекать, что угодно: мясо, курицу, рыбу, различные овощи и пр. Для особого вкуса желательно добавлять «изюминку» в виде приправ или соусов....