Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Десерты » Рецепты десертов ко Дню Святого Валентина

Рецепты десертов ко Дню Святого Валентина

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:03.02.14
(голосов:2)

Рецепты десертов ко Дню Святого Валентина

Приближается День святого Валентина, а значит, пора подумать о праздничной программе. И если вы уже решили в этот день непременно порадовать свою «половинку» не только романтичной обстановкой, но и вкусным ужином, предлагаем 5 рецептов незабываемых десертов.

1. Десерт «Розарий» 

250 г бисквитного печенья измельчить, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Все тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.

2. Клубника в шоколаде

Промыть клубнику (200 г), просушить бумажны полотенцем. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить 30 г сливочное масло, разломать плитку шоколада, растопить вместе до образования единой густой массы без комков. Надеть перчатки, взять клубнику за «хвостик», макнуть в шоколад (вариант: ягоды надеть на мини-шпажки). Также можно поливать шоколад сверху ложкой. Ягоды в шоколаде разложить на пергаментную бумагу примерно на 30 минут. Когда подсохнут, красиво выложить на блюдо.

3. Пирог «Влюбленные»

В блендере взбить сливочное масло с сахаром (по 225 г), добавить 4 яйца, 2 ст. л. молока, 225 г муки и 55 г порошка какао, снова взбить, выложить тесто в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, запекать основу 40 минут (180 градусов), охладить и разрезать на 2 равные части (2 сердца). В 300 мл взбитых сливок подмешать 200 г свежей малины, выложить крем на корж, накрыть вторым коржом, полить верхушку 150 г растопленного темного шоколада, украсить 50 г ягод малины и засахаренными лепестками роз.

4. Желейный торт «Валентинка»

Для десерта понадобится 4 пакета желе разного цвета, 15 г желатина, 400 г сметаны, 1 стак. сахара. Каждую пачку желе растворить в 300 мл горячей воды, разлить в неглубокие емкости. Силиконовую форму смазать раст. маслом и в выемки для сердечек налить по 2 ст. л. красного желе. Поставить желе в холодильник на несколько часов, на ночь.Застывшее желе нарезать кубиками, выложить в миску. Желатин растворить в 100 мл горячей воды. Сметану взбить с сахаром и щепоткой ванилина, продолжая взбивать, влить желатин. Сметанной массой залить кубики желе, быстро перемешать и выложить всю массу в силиконовую форму с застывшими сердечками. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как выложить готовый торт на блюдо, форму поставить в теплую воду секунд на 10-15. Затем накрыть форму блюдом и быстро перевернуть.

5. Десерт «Нежность»

Для десерта нам понадобится зефир (500 г), густые сливки (400 г), сахарная пудра (100 г), фрукты, бананы, ананас (по вкусу), груши (500 г), молочный шоколад (50 г). Зефир разрежьте по горизонтали на 3 ломтика, фрукты нарежьте тонкими ломтиками, уложите слой зефира, на него — ломтики одного вида фруктов, сливки взбейте с пудрой в пышную массу, выложите слой взбитых сливок на фрукты. Слои повторите, заменяя фрукты, пока не закончится зефир. Перед подачей выдержите десерт не менее двух часов в холодильнике. Оформите тертым шоколадом и кусочками фруктов.

 

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 50-49 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Знаменитый десерт
Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного десерта брауни. Он традиционен для американской кухни. Впрочем в нашей стране шоколадный пирог стал весьма популярен....
Пирог с ревенем
  Наш замечательный пирог рассчитан на 6 порций, а как его приготовить, мы с вами сейчас и узнаем....
Торт
Тортик "Черепаха" является излюбленным лакомством как детей, так и взрослых. Давайте попробуем приготовить его вместе....