woman39.ru » Кулинария » Выпечка » Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:30.12.13
(голосов:1)
Существует традиция готовить на Новый год салаты "Оливье" и "Селедку под шубой". В нашей же семье каждый год готовят тортик... "Муравейник", или как его с любовью называют в народе "Горка". Делать лакомство несложно, а удовольствиеот от такого десерта вы получите массу! Приступим!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 гр сливочн. маргарина;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/4 чайн. лож. соды (погасить в сметане);
- 4 стакана муки.
- 1 банка сгущенки.
Приготовление
- Сварить сгущенку в воде (1,5 часа).
- Муку смешать с маргарином, затем добавить сметану, смешанную с яйцом и содой.
- Замесить тесто, пропустить его через мясорубку.
- Полученные жгутики выкладываем на протвень в один слой, запекаем в духовке (жгутики должны получиться не сильно зарумяненные).
- Перекладываем все печеньки-жгутики в миску и измельчаем толкушкой. Не толките все в пыль - должны получиться именно кусочки!
- Вливаем в полученную смесь вареную сгущенку, перемешиваем ложкой, но не руками. Сначала покажется, что сгущенки мало, однако потом все равномерно распределится.
- Выкладываем горку на плоскую тарелку, широкий выбор которых представлен в магазине imperia-posudy.ru. Можно посыпать сверху маком (имитация "муравьишек").
- Убираем торт в холодильник минимум часа на 3, чтоб он "схватился", а еще лучше - на ночь.
На заметку! Знаю, что хозяйки добавляют в тесто сахар. Я его не использую, чтобы избежать приторности. Однако это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Julia
Комментарии
Смотрите также:
Рецепт торта «Наполеон» от мужчины-кулинара. Необычно? Весьма! Приготовим и оценим!...
Тортик "Черепаха" является излюбленным лакомством как детей, так и взрослых. Давайте попробуем приготовить его вместе....
В рецепте этого вкусного тортика нет яиц. Именно этим он мне в свое время и запомнился. При этом делать лакомство весьма легко и просто. Попробуйте!...
02:02, 02.04.2020
22:16, 04.03.2020
19:41, 03.03.2020
18:58, 10.02.2020
14:28, 26.09.2018
09:17, 06.09.2018