Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Закуски » Рецепты на Новый год-2014

Какой из рецептов вам понравился больше всего?

Баклажаны с начинкой
Овощные канапе
Салат "Подкова" из курицы
Утка в апельсиновом соусе
Новогодняя лазанья
Десерт "Печёные яблоки со взбитыми сливками"

Рецепты на Новый год-2014

Опубликовал(а): {fullname} | Дата:11.11.13
(голосов:1)

 

Рецепты на Новый год-2014

Новогодняя ночь — время волшебства. Каждый год мы, хозяйки, придумывааем что-то изысканное и новенькое, чтобы не только угостить, но и удивить гостей. Однако, не стоит забывать о незримом присутствии самого важного гостя — талисмана года. В 2014 властвовать станет Синяя Лошадь. Мы предлагаем вам подборку блюд, которые наверняка понравятся как вашим гостям, так и хозяйке года.

Закуски

Лошадь предпочитает зелень и овёс. Последнее уж точно не понравится гостям. А вот свежие и натуральные продукты, которые любит животное, придутся по вкусу друзьям и близким. К тому же зелень и овощи — это идеальные продукты для закусок и салатов.

Баклажаны с начинкой

Баклажаны с начинкойБаклажаны с начинкой

Ингредиенты:  2 баклажана, помидоры сладких сортов, зелень (подойдут укроп, петрушка, кинза), соль, майонез (по желанию), 2 зубчика чеснока
растительное масло, мука.

Приготовление:

  1. Чистые баклажаны нарежьте вдоль на пластики (0,5 см). С крайних ломтиков счистите кожицу. Баклажаны с солью оставьте  на 30 минут, после чего слейте образовавшийся сок.
  2. Теперь можно приступить к панировке! Для этого обваляйте кусочки в муке. Далее 2 способа: вкуснее — пожарить на сковородке, полезнее — отправить в духовку.
  3. Займемся начинкой. Помидоры нарезать мелко, зелень — по тому же сценарию. Если любите, добавляйте чеснок и немного майонеза.
  4. На остывший баклажан (широкий край ломтика) положите немного начинки и сверните трубочкой. Посыпьте сверху зеленью и дайте настояться.

Полезный совет! Не менее вкусно будет, если заменить начинку рулетиков сыром, ломтиками овощей или мясом.

Овощные канапе

Ингредиенты: 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 морковь, 6 ломтиков батона, зелень и укроп (по вкусу), молотый чёрный перец, соль, щепотка приправы чили, 6 маринованных шампиньонов, 2 ст. ложки плавленого сыра,

Приготовление:

  1. Морковь натрите на мелкой терке. Перцы и помидоры порежьте, мелко. Всё овощи смещайте с плавленым сыром. Сюда же добавьте соль, перец и приправу.
  2. Займемся батоном. С ломтиков срежьте корочки, а затем на оставшиеся куски выложите приготовленную смесь и разрежьте каждый кусочек на более мелкие.
  3. Получившиеся канапе оформите при помощи ломтиков шампиньонов, зелени.

Салаты

Хозяйка будущего 2014 года – Лошадь, поэтому всем кулинарам можно посоветовать приготовить салаты в виде подковы

Рецепт новогоднего оливье «Подкова»

Ингредиенты: салат оливье по вашему любимому рецепту, 100 г сметаны, 1 упаковка майонеза, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, специи, соль.

Приготовление:Оливье "Подкова"

  1. Выложить готовый салат на плоское блюдо в виде подковы.
  2. Желатин залить водой, на 40мин оставить, после чего прогреть, не допуская закипания, в кастрюле, дать немного остыть, перемешать желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу.
  3. Обмазать салат получившимся желе и убрать в холод для застывания.

Рецепт салата "Подкова" из курицы

Салат

 

Ингредиенты: 300г куриного филе, 200 г шампиньонов, по 150 г моркови корейской и майонеза, 2 вареных яйца, 1 луковица, 200 г сыра твердого, 2 вареных яйца, оливки, колбаса/ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка, соль.
Приготовление:

  1. Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности.
  2. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости.
  3. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать.
  4. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы.
  5. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал.
  6. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест.
  7. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.

Также рекомендуем обратить внимание на "нарядный" салат с кедровыми орешками - ингредиенты и приготовление представлены здесь.

Время горячего

Считается, то в год Лошади на новогоднем столе должны обязательно присутствовать несколько горячих блюд из мяса и птицы.

Новогодняя лазанья

Лазанья на Новый год-2014Лазанья на Новый год-2014

Ингредиенты: армянский лаваш (тонкий), фарш мясной, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, пряности – на любой вкус. Соус бешамель: по 2 ст.л. пшеничной муки и сливочного масла, 200 мл молока и специи – соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Фарш обжарим на сковороде, приправив его вашими любимыми пряностями. Репчатый лук нарезаем полукольцами, помидоры без кожуры и болгарский перец шинкуем соломкой.
  2. Подготовим бешамель: растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем в него муку и, неотрывно помешивая, обжариваем ее. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, размешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Выкладываем в форму слоями: лаваш, фарш, лаваш, готовые овощи, лаваш, затем можно эту структуру блюда снова повторить.
  4. Сверху заливаем молочным соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 35-40 минут пока не появится золотистая подрумяненная корочка.

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусеУтка в апельсиновом соусе

Ингредиенты: утка, 4 апельсина, черный молотый перец, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 40 г сливочного масла и зелень.

Приготовление:

  1. Утку необходимо хорошенько вымыть. После того, как она обсохнет, натрите её черным молотым перцем, солью.
  2. С помощью зубочисток заколите брюшко и зашейте ниткой. Прижмите к тушке крылья и ноги и привяжите их.
  3. Духовку стоит нагреть до 200 градусов. Для начала поставьте в неё противень с водой, только затем поместите утку на решетку грудкой вниз.
  4. Блюдо оставьте в духовке на 1 час. Через час переверните тушку на спинку и выждите еще час — теперь нужно увеличить градус до 220 и продержать утку в духовке еще 30 минут. Советуем поливать утку жиром с противня для сочности!
  5. Самое время заняться апельсиновым соусом. С двух тонкими полосками срежьте цедру и выжмите сок. Ещё один нарежьте на тоненькие кружочки, а от последнего оставьте только мякоть, удалив пленки.
  6. Возьмите кастрюлю, засыпьте 2 ложки сахара и прогрейте до образования золотистой карамели. Сняв посуду с огня, добавьте в неё 2 столовые ложки белого винного уксуса, апельсиновый сок и половинку цедры.
  7. Перемешайте и отправьте снова на огонь нашу кастрюльку. Уварите соус раза в два, но не забывайте помешивать!
  8. Теперь можно достать утку. Оставшийся жир из противня добавьте в апельсиновый соус и позвольте массе закипеть. Туда же бросайте 40 г сливочного масла, мякоть апельсина и, конечно, черный перец и соль. Прогрейте соус ещё раз, пока не загустеет.
  9. Нашу утку выложите на красивое блюдо, полейте приготовленным соусом. Для украшения используйте кружки апельсина, полоски цедры и любимую зелень.

Десерт

Из всех овощей и фруктов Лошадь особенно любит яблоки. Предлагаем вам оригинальный рецепт из этого фрукта.

Печёные яблоки со взбитыми сливками

Печеные яблоки со взбитыми сливкамиПеченые яблоки со взбитыми сливками

Ингредиенты: 4 яблока, тростниковый сахар, масло (оно должно быть обязательно слегка подтаявшим), лесные орехи, соль (четверть чайной ложки), мука – 20 гр.

Приготовление:

  1. Из яблок уберите сердцевину.
  2. Для того чтобы сделать начинку, возьмите орехи, мелко порубите их, перемешайте с мукой, маслом, солью и сахаром.
  3. Теперь можно заливать подготовленные яблоки смесью. Как только всё будет готово, отправьте яблоки в духовку, примерно на 40 минут.
  4. На стол готовые яблоки подавайте с взбитыми сливками. По желанию, сливки можно смело заменять мороженым, лучше всего сливочным.

Полезный совет! Этот десерт малокалорийный, поэтому его смогут позволить себе даже люди, следящие за стройностью фигуры. К тому же сахар можно заменить мёдом, орешки — сухофруктами.

Более калорийный вариант десерта, но при этом очень и очень вкусный - это  торт "Муравеник".

И, конечно, напитки

Напитки для новогоднего стола стоит тщательно подбирать. Для Лошади лучше всего выбрать качественное вино, учитывая, какое меню вы выберите. А для семейной встречи можно приготовить и тёплые напитки: глинтвейн, пунш или грог. С Наступающим!

Напитки на Новый годНапитки на Новый год

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Цвет снега?
Ответ*:

Смотрите также:
Салат «Панагюрский»
Этот легкий и вкусный салат с интересным названием относится к болгарской кухне. Делать его очень просто. Поэтому, я надеюсь, он придется по душе многим хозяйкам....
Помидоры, фаршированные курицей
Принцип приготовления фаршированных помидоров очень прост. Сначала нужно вымыть помидоры. Затем, срезаем верхнюю часть помидора и удаляем сердцевину ложкой. Внутрь помидора добавляем соль. Делаем начинку. Нарезаем ветчину, курицу и перец кубиками. Смешиваем их с зеленью петрушки и майонезом. Не забываем посолить и поперчить (по вкусу), а затем фаршируем наши помидоры. Сверху накрываем верхней...
Зимние салаты – 4 вида
На улице зима и свежих овощей и фруктов не так много, а следовательно, у нас возникает дефицит витаминов. Это легко исправить, если вы любите салаты. Зимних салатов существует большое количество, предлагаю несколько видов....