Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Закуски » Фуршетные блинчики

Фуршетные блинчики

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:29.10.13
(голосов:2)

Фуршетные блинчики

Предлагаю вашему вниманию рецепт блинчиков, которые удобно подавать на фуршетах (проверено!), а также брать с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты

Начинка:

  • Отварная курочка - 300 гр.
  • Сыр (нетвердый) - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 1-2 ч.л.

Приготовление

1. Сначала готовим начинку: мелко порезанная отварная курица, сыр (любой нетвердый) на крупной терке, мелко порезанный свежий огурец, соль по вкусу и немного сметаны (чтобы ингредиенты смешались, блинчики не размокали).

Начинка для блинчиковНачинка для блинчиков

2. Тесто для блинчиков: молоко, 1 яйцо, мука, соль, сахар по вкусу, немного растительного или сливочного масла. Я выпекаю блинчики на маленькой сковороде, тогда они получаются маленькими и аккуратными.

Печем блиныПечем блины

3. Готовый блинчик вынимаем из сковороды, сразу смазываем сливочным маслом и фаршируем. Я складываю блинчик конвертом, но можно любым другим образом (трубочкой, рожком).

4. Блинчики выкладываются на большое плоское блюдо и подаются со сметаной или соусом для мяса.

При желании нафаршированные блинчики можно слегка обжарить на сковороде (сыр внутри поплавится, и будет еще вкуснее).

"Фишка" этих блинчиков - огурец. Он придает легкость и свежесть.

Подобным образом можно фаршировать блинчики любыми другими вариантами начинки (например, курица/огурец/грецкий орех/чернослив/сыр).

Приятного аппетита!

Наталия

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 7+2+1 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Фитнес-блинчики
Блинчики без сахара и муки - готовимся к лету!...
Как испечь на Масленицу ажурные блины: советы и рецепты
В преддверии масленичной недели хозяйки уже начинают делиться друг с другом рецептами приготовления самых вкусных блинов. Мы тоже решили рассказать читателям несколько секретов приготовления «ажурных» блинчиков, которые считаются у российских кулинаров верхом мастерства....
Свинина с овощами и изюмом в горшочках
Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, всегда ароматны, аппетитны и имеют превосходный вкус. К тому же это невероятно удобно для хозяек, ведь готовое блюдо не нужно выкладывать по порционным тарелкам. В горшочках можно запекать, что угодно: мясо, курицу, рыбу, различные овощи и пр. Для особого вкуса желательно добавлять «изюминку» в виде приправ или соусов....