woman39.ru » Кулинария » Закуски » Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:04.10.13
(голосов:1)
Оладьи из кабачков - прекрасная закуска. Они хорошо сочетаются с любым соусом, и вряд ли кто-то откажется от такого угощения.
Приготовить такие оладьи может каждый, для этого нужны следующие ингредиенты:
- 500 – 600 г кабачков
- 150 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 10 ст. л. муки
- Соль, перец молотый
Приготовление
- Для начала нужно натереть кабачки на не очень крупной тёрке и дать им постоять, чтобы сошёл сок, затем его слить.
- Добавить яйца, кефир и хорошо перемешать. Чеснок пропустить через чесночный пресс и добавить в тесто, следом поперчить и посолить по вкусу.
- Вмешиваем муку, ложку за ложкой, тесто не должно быть очень жидким или очень густым. Если всё же оно жидковатое то добавьте ещё муки. Если вы переборщили с мукой, то разбавьте тесто небольшим количеством кефира.
- Оладьи жарить на разогретой сковороде, на небольшом огне 3-5 минут каждую сторону. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Смотрите также:
Вкусный и чрезвычайно легкий в приготовлении кремовый супчик из кабачков и сыра!...
Жульен - несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме. В порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника....
Тем, кто заботится о фигуре, придется по душе рецепт кулича, который можно испечь не из пшеничной муки, а из ржаной или из муки грубого помола. Попробуйте рецепт диетического кулича на кефире....
02:02, 02.04.2020
22:16, 04.03.2020
19:41, 03.03.2020
18:58, 10.02.2020
14:28, 26.09.2018
09:17, 06.09.2018