Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Выпечка » Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:27.09.13
(голосов:2)

Пирог с виноградом

Что готовят из винограда? Обычно – вино, сок, реже – соусы. Между тем, пирог с виноградом – это очень нежный и легкий десерт. Ягода в выпечке во время приготовления становится еще более сладкой, а не кислит, как, например, вишня, клубника или смородина. При этом свежий виноград в пирогах и кексах намного нежнее, чем изюм.

Съедается такое бесподобное лакомство в мгновение ока. Один только аппетитный вид вызывает массу положительных эмоций.

Ингредиенты

  • виноград без косточек (подойдут и темные, и светлые сорта) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 гр. (можно маргарин для выпечки);
  • мука высшего сорта пшеничная – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • молоко – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кондитерский разрыхлитель или сода пищевая – 10 гр.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для пирога с виноградомИнгредиенты для пирога с виноградом

Приготовление

1. Для начала взбиваем молоко с яйцами;

Взбить яйца с молокомВзбить яйца с молоком

2. Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновой печи (привычный способ водяной бани также не возбраняется). Внимание: масло не должно быть горячим, только немного теплым;

Пирог с виноградом

3. Вливаем масло во взбитые яйца с молоком. Продолжая взбивать, струйкой всыпаем сахар;

 

4. Постепенно вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель, вновь все хорошо взбиваем;


5. Заливаем ½ теста в предварительно смазанную растительным маслом форму. Выкладываем ягоды, заливаем вторую половину теста. Не страшно, если ягоды окажутся не полностью покрытыми, при выпечке пирог подымется, закрыв их.

Пирог с виноградом

6. Ставим пирог выпекаться на 20-25 минут. Готовую выпечку стоит остудить, так в теплом виде она может быть чересчур мягкой и ломкой.

Мы предлагаем хозяюшкам 2 варианта подачи пирога: его можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с виноградомПирог с виноградом

А можно просто перевернуть изделие так, чтобы ягоды оказались сверху.

Пирог с виноградомПирог с виноградом

Этот рецепт хорош и тем, что вместо винограда можно использовать любые другие ягоды, но приведенный вариант все же самый лучший.

 

Яна

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Цвет снега?
Ответ*:

Смотрите также:
Пирог из необычного дрожжевого теста
Для любой хозяйки дрожжевое тесто сразу означает одно - готовить придется долго. Поэтому иногда хочется испечь что-нибудь побыстрее. Но, оказывается, есть рецепт дрожжевого теста, который отнимет у вас совсем немного времени....
Пасхальный рецепт: пирог с начинкой из сухофруктов
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пирога с начинкой из сухофруктов, который займет достойное место на праздничном столе....
Пирог с ревенем
  Наш замечательный пирог рассчитан на 6 порций, а как его приготовить, мы с вами сейчас и узнаем....