Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Мясные блюда » Жульен с курицей

Жульен с курицей

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:09.06.13
(голосов:0)

Жульен с курицей

Жульен - несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме. В порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника.

Но если вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте приготовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.

Во время приготовления блюд не забывайте пользоваться вытяжкой. К слову, купить вытяжку в Москве сегодня можно по вполне приемлемой цене.

Итак, приступаем к нашему куриному жульену.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны - 300 г
  2. Лук репчатый -  1 шт.
  3. Куриное филе - 300 г
  4. Сыр твёрдый -  150 г
  5. Масло подсолнечное рафинированное -  4 ст. л.
  6. Перец чёрный молотый - 2 щепоткт
  7. Соль - 2 щепотка

Соус

  1. Молоко - 1.5 ст.
  2. Мука пшеничная - 2 ст. л.
  3. Масло сливочное - 40 г

Приготовление

  • куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.
  • грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
  • луковицу очистить и мелко порезать.
  • обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.
  • в другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец. Жарить всё на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
  • затем постепенно вливать молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки\э затем довести соус до кипения.
  • натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
  • добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.
  • в формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.
  • затем добавить соус так,  чтобы начинка была полностью покрыта соусом.
  • сверху посфпать тёртым сыром.
  • выпекать в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Кто от бабушки ушел и от дедушки ушел?
Ответ*:

Смотрите также:
В преддверии Хэллоуина: готовим вкусные блюда из тыквы!
Всем нам известно, что главный символ Хэллоуина - это тыква. Чаще всего она используется в качестве фонаря или простого украшения, но почему бы нам не пойти дальше и не приготовить из тыквы что-нибудь вкусное?...
Курица по-французски
Очень легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 30 минут. Засекаем!...
Свинина с овощами и изюмом в горшочках
Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, всегда ароматны, аппетитны и имеют превосходный вкус. К тому же это невероятно удобно для хозяек, ведь готовое блюдо не нужно выкладывать по порционным тарелкам. В горшочках можно запекать, что угодно: мясо, курицу, рыбу, различные овощи и пр. Для особого вкуса желательно добавлять «изюминку» в виде приправ или соусов....