Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » ЗОЖ » Едим шашлык и не вредим здоровью

Едим шашлык и не вредим здоровью

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:03.05.13
(голосов:0)

Едим шашлык и не вредим здоровью

Майские праздники – отличная пора для пикников, которые немыслимы без любимого всеми шашлычка. Как полакомиться этим блюдом и не навредить желудку подскажет кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.

  1. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса. Слишком жирная свинина переваривается тяжело, именно поэтому ее не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  2. Выбирайте не красное, а белое мясо и рыбу. Такие продукты вполне могут претендовать на звание диетических. Перемежевывайте их, нанизывая на шампур с овощами. Благодаря этому мясо станет более сочным и мягким.
  3. Обратите внимание на выбор мангала. Если вы предпочитаете жарить шашлык, то лучше приобрести вертикальную шашлычницу. Такой метод жарки не позволяет мясу пропитаться продуктами горения.
  4. Многие полагают, что детям есть шашлык категорически нельзя, что совсем не так. Начиная с трехлетнего возраста, ребенок может съесть кусочек шашлыка. Однако кусок мяса, предназначенный для малыша, не должен иметь обгоревшую корочку. Шашлык, зажаренный до углей, не стоит употреблять в пищу взрослым.
  5. Шашлык нужно обязательно мариновать. С точки зрения биохимии белки мяса, или протеины — это всего лишь высокомолекулярные соединения аминокислот. При нагревании белок сворачивается и становится более плотным и жёстким. Чтобы сделать мясо мягче, молекулярные связи надо разрушить. Проще всего это сделать, например, с помощью какой-либо кислоты, которая не навредит здоровью человека. Подойдет столовый уксус, лимон, кефир, сухое вино. Чем кислее среда жидкости, тем сильнее и быстрее разрушатся белковые связи.

Обсудить на форуме


Комментарии
Дата: 4 мая 2013 10:11
Написал(а): Маша
Группа: Гости
Да, сейчас как раз готовимся пойти на природу с шашлыками. Я делала шашлыки только из мяса, а вот из рыбы не пробовала ещё. Мариновать теперь есть из чего. У нас в продаже появилась специальная смесь для маринования шашлыков. Мне понравилось. Не надо думать долго в чём замариновать,а просто перемешать мясо со смесью. Получается быстро и легко. Шашлык получился мягким и сочным.
Дата: 12 мая 2013 12:04
Написал(а): Алика
Группа: Гости
Очень актуальная тема, сейчас, когда наступили теплые дни, все повально бросились делать шашлык и отдыхать на природе. Я считаю, что главное не переусердствовать и тогда шашлык будет не вредным.
Дата: 30 августа 2013 10:05
Написал(а): Ирина К Пользователь offline
Группа: Посетители
Часто ходим на природу и жарим шашлыки. Мы для шашлыков купили специальную сухую приправу,которая продаётся в магазинах, в ней маринуем мясо и шашлык получается вкусным и мягким, даже из телятины.


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Кто от бабушки ушел и от дедушки ушел?
Ответ*:

Смотрите также:
Почему килограммы возвращаются?
"У меня уже опускаются руки. Всю неделю ем с оглядкой на калории, после работы через день спортзал. За неделю скидываю два кг... А к понедельнику снова плюс три лишних кило. И так всегда..."...
Плюсы и минусы вегетарианства
Сторонников вегетарианства становится все бСторонников вегетарианства становится все больше и больше. Известно, что около 17% населения нашей планеты отказываются от еды животного происхождения — заботясь о здоровье или по морально-этическим соображениям....
Белки, жиры и углеводы
В пище каждого человека должны быть все вещества, которые необходимы организму. Они постоянно расходуются, поэтому их количество должно регулярно пополняться....