woman39.ru » Кулинария » Супы » Литовский холодный борщ
Литовский холодный борщ
Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:21.04.13
(голосов:1)
Попробовав однажды это блюда, я в него просто влюбилась. Теперь готовлю литовский борщ постоянно. Попробуйте холодный борщичок и вы!
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Кефир жирный - 1 л
- Сметана - 4 ст. ложки
- Вода - 1 ст
- Соль по вкусу
Приготовление
- Варим яйца и свеклу.
- Нарезаем соломкой свеклу.
- Добавляем нарезанные кубиками яйца и огурцы.
- Добавляем сметану и соль по вкусу.
- Затем добавляем кефир и стакан охлажденной воды, перемешиваем.
- Украшаем мелко нарезанной зеленью.
- Ставим в холодильник примерно на час для охлаждения и насыщения вкуса.
Литовский борщ рекомендуется подавать к столу с горячим отварным картофелем.
Юля
Комментарии
Смотрите также:
Лето - пора для легких и освежающих блюд. Певица Варвара советует в жаркую погоду готовить холодный суп из авокадо....
Данное блюдо - прекрасная альтернатива мясным супам для соблюдающих пост....
Этот легкий и вкусный супчик сегодня почему-то многими не заслужено забыт. Хочу напомнить всем читателям рецепт этого чудесного супчика....
02:02, 02.04.2020
22:16, 04.03.2020
19:41, 03.03.2020
18:58, 10.02.2020
14:28, 26.09.2018
09:17, 06.09.2018