woman39.ru » Кулинария » Выпечка » Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:25.03.13
(голосов:1)
Тортик "Черепаха" явялется излюбленным лакомством детей и взрослых. Давайте попробуем приготовитиь его вместе.
Ингредиенты
Для теста
- 6 яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1-2 ст. ложки какао;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема
- 0,5 стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 3 столовых ложек сгущенки.
Для украшения
Шоколад "Shogetten"
Приготовление
- Приготовить тесто без добавления какао. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 190 градусов 2-3 минуты.
- Затем добавить в оставшееся тесто какао и выпекать более темные по цвету лепешки.
- Отложить 6 светлых лепешек для головки, хвостика и лапок.
- Взбить сметану с сахаром и сгущенкой.
- Каждую светлую лепешку обмакнуть в полученный крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
- Темные лепешки кремом не покрывать, выложить их сверху.
- Украсить панцирь дольками шоколада.
Иринка
Комментарии
Смотрите также:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных и нежных сочней....
Этот замечательный тортик никого не оставит равнодушным. Готовится он не быстро, но результат того стоит! Попробуем!?...
В рецепте этого вкусного тортика нет яиц. Именно этим он мне в свое время и запомнился. При этом делать лакомство весьма легко и просто. Попробуйте!...
02:02, 02.04.2020
22:16, 04.03.2020
19:41, 03.03.2020
18:58, 10.02.2020
14:28, 26.09.2018
09:17, 06.09.2018