Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Разное » Синева лазурита - кому достанется кусочек неба?

Синева лазурита - кому достанется кусочек неба?

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:23.11.15
(голосов:0)

Синева лазурита - кому достанется кусочек неба?

Небесно-голубой камень лазурит считается одним из лучших материалов для поделок и украшений. Древние считали, что сможет открыться он только тому человеку, который дойдет до вершины гор и дотронется до неба. Действительно, лазурит, который добывается в горах, напоминает кусочки небосвода.

Простая красота и головокружительный лазурный цвет до сих пор становятся вдохновением для многих ювелиров. В древние времена из него делали украшения, предметы интерьера, декорировали дворцы. Сегодня ситуация почти не изменилась, тем более что добыча небесного камня активно ведется в разных точках мира, и его цена не поднимается выше двух-трех долларов за грамм.

Основные виды лазурита

Как и многие другие камни, лазурит делится на несколько основных видов, которые отличаются своими свойствами, податливостью в обработке или эстетическими качествами:

  1. Ниил. Самый дорогой вид камня, который отличается невероятной синевой, иногда встречаются экземпляры с фиолетовыми оттенками. Обычно такие камни используются в ювелирном деле. В руках лучших мастеров они превращаются в прекрасные украшения;
  2. Асмани. Лазурит, относящийся к этому виду, имеет небесно-синий цвет, который привлекает своей простотой и незамысловатостью. Глядя на этот камень понимаешь, почему древние люди сравнивали его с кусочками небесного свода;
  3. Суфси. Лазурит с зеленоватым оттенком синего, самый дешевый, но, в любом случае, привлекательный вариант.

История и поверья

В Древнем Египте лазурит считался таким же ценным, как и золото. Его использовали для изготовления ювелирных украшений и даже в живописи.

Для того чтобы получить необычный и устойчивый ультрамариновый цвет, древние художники применяли порошок лазурита. Подобное решение привело к тому, что несмотря на сильнейшее воздействие солнечных лучей и различных внешних факторов, цвет оставался неизменным.

В эпоху Возрождения вся знать носила украшения с этим камнем, во дворах появлялись всевозможные сувениры, изготовленные из лазурита. Считалось, что такие предметы приносят в дом положительную энергию.

Во все времена существовало довольно много поверий, связанных с небесным камнем. Медики применяли его в качестве средства от высокого давления. Но главным целебным свойством, которое приписывают лазуриту, считается способность улучшать зрение. Для того чтобы добиться успехов в лечении, нужно было просто смотреть на изделия из небесно-голубого камня.

Сегодня лазурит — это один из популярнейших материалов, применяемых в ювелирном деле. Он податлив и крепок, что позволяет создавать самые разные украшения: серьги, броши, колье, браслеты. Невероятная красота камня в совокупности с его доступностью, позволят получить красивейшее украшение без серьезных финансовых вложений. Посмотреть и заказать изделия из лазурита можно тут.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Цвет снега?
Ответ*:

Смотрите также:
Браслеты из стерлингового серебра: и для мужчин, и для женщин
Стерлинговое серебро – это самая чистая форма серебра, которая может быть использована для изготовления ювелирных изделий. Браслеты из такого серебра бывают разных стилей и форм. Данные украшения носят мужчины и женщины....
Украшения с жемчугом: мне к лицу?
Одним из немногих полудрагоценных минералов, которые на протяжении всей истории своего существования никогда не теряли популярности, является натуральный жемчуг. Этот камень способен влюбить в себя с первого взгляда даже совершенно равнодушного к украшениям и бижутерии человека....
Этот загадочный жемчуг
Жемчуг - особый камень, который ценится за удивительные переливы цвета. Его тайна не раскрыта до настоящего времени, так как жемчуг редко встречается в природе. Найти его можно в холодных реках и озерах, тропических морях....