Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Разное » Белье из сатина - роскошь шелка и доступность хлопка

Белье из сатина - роскошь шелка и доступность хлопка

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:18.11.15
(голосов:0)

Белье из сатина - роскошь шелка и доступность хлопка

Современная текстильная отрасль представлена огромным ассортиментом постельного белья, среди которого комплекты из сатина занимают отдельную нишу. Мягкая натуральная ткань с гладкой лицевой текстурой имеет привлекательный внешний вид и дарит приятные тактильные ощущения во время сна.

Наборы постельного белья из сатина выглядят благородно, дорого, презентабельно. Структуру материала часто сравнивают с шелком или атласом. Достичь блестящего эффекта позволяет особое переплетение нитей.

Для лицевой части используется тонкая нитка особого кручения. Она и создает на поверхности ткани специфический лоск. Чем тоньше сырьевая база, тем более гладкой получается полотно. Для изнаночной поверхности применяется плотная нить. Она создает прочную основу для ткани, повышая ее износоустойчивость.

Сатин легко окрашивается в разные цвета и оттенки, поэтому на поверхностях комплектов четко наносятся как мелкие цветочки, так и реалистичные 3D-картины.

Ознакомиться с наборами постельного белья можно на сайте текстильной компании ТМ «Барболета» http://barboleta.ru/satin. На страницах ресурса представлен широкий выбор изделий по приемлемым ценам от эконом до элит класса.

Тщательный контроль на разных этапах производства позволяет предприятию предлагать клиентам продукцию высокого качества.

Основные преимущества сатина

Помимо внешней привлекательности сатин обладает и другими не менее важными достоинствами:

  • Прочность. Достигается за счет двойного переплетения и применения натурального хлопка.
  • Стойкость цвета. Постельное белье не теряет сочность оттенков на протяжении длительного времени даже после большого количества машинных стирок.
  • Глянец. Мягкая шелковая текстура лицевой части сохраняет гладкость ткани. Поэтому белье фактически не мнется, а на его поверхности не задерживается пыль и шерсть животных. Изнаночная основа, напротив, имеет шероховатую структуру. Благодаря чему простынь не скатывается с кровати, а пододеяльник равномерно обволакивает одеяло.
  • Универсальность. Натуральная основа хлопка удерживает тепло в холодные периоды, а в теплую пору дарит легкую прохладу. Ткань не препятствует циркуляции воздуха, впитывает влагу, подходит для чувствительного типа кожи.

Советы по уходу

Сатин относится к типу материалов, не требующих особого ухода. Однако есть ряд правил, которыми не стоит пренебрегать. Первое, на что следует обратить внимание после покупки, это рекомендации от производителя.

Стирается постельное белье при температурном режиме от 40 до 60 градусов с режимом сушки до 600 об/мин. При этом важно, чтобы порошок соответствовал выбранному типу белья. Как правило, используется средство для цветных вещей.

Гладить текстиль необходимо с внутренней стороны во влажном состоянии с применением средних температур нагрева утюга (не более 200 градусов).

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 100:2 (ответ цифрой)
Ответ*:

Смотрите также:
Как правильно выбрать постельное белье?
Ивановские фабрики текстиля относятся к одним из успешных и популярных производителей России. Продукция востребована и хорошо известна своим качеством и эстетикой. Расположение производства в нашей стране влияет на привлекательную для потребителей ценовую политику и доступность....
Постельное белье для малыша – какое лучше?
Каждая мама мечтает о том, чтоб сон ее малыша был спокойным и крепким. При этом постельное белье имеет немаловажное значение....
Утягивающее белье для стройности вашей фигуры
Немногие из нас знают о специальном белье, которое способно эффективно корректировать фигуру, делая ее более женственной и стройной....