Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Мода » Парка – отличное решение для капризной осени и холодов

Парка – отличное решение для капризной осени и холодов

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:07.11.15
(голосов:0)

Парка – отличное решение для капризной осени и холодов

Парки, которые десятилетиями были предметом мужского гардероба и элементом туристической экипировки, массово появились в коллекциях женских марок три–четыре года назад. Мода скоротечна, но такие куртки остаются в фаворитах и этого осенне-зимнего сезона.

Они роднят спорт-шик, ранние 60-е и милитари – три стиля, которые доминируют в сегодняшних тенденциях. Поэтому женская парка – рациональное и актуальное приобретение на холодный период года.

Чем парка отличается от других видов верхней одежды:

  • удлиненный крой, который выручает при сильном ветре и позволяет носить под курткой короткие вещи;
  • обязательный капюшон;
  • две гряды регулирующих резинок – на талии и подоле;
  • много карманов – вместительных внешних, потайных, накладных, закрытых и открытых;

Еще одно различие между обыкновенной курткой и паркой – ткань. В идеале для выпуска последней используются вощеный хлопок, нейлоновая пряжа, шерстяное и мембранное волокно. Окромя износостойкого нейлона, эти материалы «дышат», пропуская микропотоки воздуха и поддерживая микроклимат.

В парках бюджетного ценового сегмента используется полиэстер, а в качестве наполнителя – синтепон. Более ноский и, главное, морозоустойчивый вариант – женская зимняя парка на специализированном синтетическом пуху или натуральной меховой подкладке. Культовый производитель парок – Canada Goose – до сих пор делает парки на гусином пуху, но это приятное и дорогостоящее исключение.

Осенние парки для женщин отходят от каноничных стандартов – верхний слой делается как из нейлона, так и с использованием:

  • 100% хлопка с грубым плетением,
  • льна,
  • джинсовой ткани,
  • плащевки.

Вместо пуховой подкладки или синтепона идет флис, байка, искусственный мех или обыкновенная плотная ткань. Выгодное решение – купить две парки: облегченную для межсезонья, и традиционную, которая подойдет для поздней осени и зимы. За счет упомянутых дышащих материалов в зимней модели комфортно и в +5°C, и в –15°C.

Обратите внимание на оригинальные фасоны – с нестандартными для парки деревянными пуговицами, как в пальто-дафлкот, или с асимметричными полами. Такая модификация называется фиштейл-парка: она имеет свободный силуэт, укороченный подол спереди и характерный косой разрез сзади

Присматривая парку в канун холодов, выбирайте варианты с меховым капюшоном, длиной до колена и двойной застежкой, которая предполагает надежную «молнию» и верхнюю планку на пуговицах или кнопках.

Манжеты должны быть с эластичными вставками, которые плотно облегают запястье и слегка растягиваются, когда рука в перчатке. Для девушек подойдут как традиционные цвета – хаки, голубой, коричневый и серый, так и типично «женские» – малиновый, фиолетовый, персиковый, красный.

Если подкладка и внешний материал различаются по цвету, рекомендуем не стирать обновку в стиральной машинке, а отдавать вещь в химчистку, чтобы не полиняла.

В остальном парка неприхотлива – она выдержит слякоть, дожди, мокрый снег и спустя год будет выглядеть так же, как в первый день покупки.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Цвет снега?
Ответ*:

Смотрите также:
Модные пальто осень-зима 2015/2016
В период осеннего ненастья приобретение верхней одежды превращается в дело первой необходимости. Представляем вашему вниманию 6 моделей пальто, актуальных в этом сезоне....
День парка «Юность»
5 сентября в Калининграде пройдет большой праздник, посвященный парку "Юность"....
Главные тенденции детской моды осень-зима 2014/15
Если ранее дизайнеры не старались принять во внимания предпочтения детей, то сегодня они с удовольствием создают стильные и модные вещи в соответствии со вкусом юных модников. Предлагаем вашему вниманию ключевые тенденции детской моды сезона осень-зима 2014-2015....