Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Шоколадная диета: что это?

Шоколадная диета: что это?

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:03.11.15
(голосов:0)

Шоколадная диета: что это?

Тема сладких диет стала особенно популярной, когда Мадонна поведала своим поклонникам о том, что держит себя в форме благодаря шоколаду.

Рассуждая о диете на основе шоколаде, важно отметить, что это экспресс-метод, поскольку долго придерживаться такого режима нельзя. В противном случае можно приобрести проблемы со здоровьем.

Однако, если вы уверенны в себе, то пару деньков, проведенных на шоколаде, могут выручить вас в особых случаях.

Принцип диеты

Данное диетическое меню относится к категории монодиет, которая не особо приветствуется диетологами. Однако при правильном подходе такой режим питания может оказаться весьма результативным: количество потребляемых калорий в сутки - всего шестьсот. Именно такова ценность плитки в сто грамм.

Принцип диеты крайне прост: можно употреблять в пищу только одну плитку горького или темного шоколада, которую следует распределить на три приема пищи (по 30 грамм). Запиваем все несладким кофе.

Почему именно шоколад? Считается, что кофеин помогает бороться с жировыми отложениями. Кроме того, в шоколаде содержатся эндорфины, помогающие справиться со стрессом. Не случайно, напиток шоколад слим для похудения так популярен сегодня среди тех, кто следит за фигурой.

Особенности диеты на основе шоколада

  • Выбираем молочный либо темный шоколад, поскольку в белом практически не содержится какао-масло.
  • Вода и чай допускается спустя два-три часа после приема шоколада. При этом кофе не возбраняется пить сразу: безусловно, без сахара и сливок.
  • Во время шоколадной диеты потребление алкогольных, газированных напитков и соков находится под запретом.
  • Чтобы сделать ваш рацион более разнообразным, можно выбирать плитки с орешками, изюмом и другими добавками - разница по своей энергетической ценности будет не принципиальной.
  • После такой диеты запрещается резко возвращаться к обычному рациону питания.
  • Повторять необычную монодиету можно не раньше, чем через 30 дней.

Осторожно!

Стоит помнить о том, что такая диета обладает рядом противопоказаний. Ее нельзя придерживаться людям, склонным к аллергии, гипертонии, диабету, а также заболеваниям печени и желчного пузыря.

Кроме того, в результате диеты может начаться дисбаланс. По этому причине крайне важен плавный выход из диеты: понемногу добавляем фрукты-овощи, рыбу, мясные и зерновые продукты.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Кто от бабушки ушел и от дедушки ушел?
Ответ*:

Смотрите также:
Диета выходного дня
Данный вид диетического питания направлен на то, чтобы максимально снизить суточное потребление калорий. Проводить эту диету нужно на выходных или в период отпуска, так как в течении всего дня придется употреблять не больше одной тысячи трехсот килокалорий. Причем параллельно важно совершать физические нагрузки: танцевать, ходить в тренажерный зал или просто выходить на получасовую пробежку и...
Как разработать собственную диету?
При представленном сегодня разнообразии диет, нередко возникает желание испытать все сразу. Однако при этом крайне важно принимать во внимание не только «модность» очередной диеты, но и индивидуальные особенности организма: от вкусовых предпочтений до режима дня. Стоит отметить, что практически любая диета обладает как своими преимуществами, так и недостатками. Важно их соотнести с...
Самые эффективные диеты российских звезд
13 марта отмечается Международный день диеты. Предлагаем вашему вниманию обзор, посвященный эффективным диетам, которыми с нами поделились российские звезды....