Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
 
woman39.ru » Калининград » Калининградки » Тренинг Ирины Ивановой: стиль - это гармония внутреннего и внешнего

Тренинг Ирины Ивановой: стиль - это гармония внутреннего и внешнего

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:28.10.15
(голосов:0)

Тренинг Ирины Ивановой: стиль - это гармония внутреннего и внешнего

«Сегодня у моего супруга День рождения, однако я решила пропустить торжество по этому случаю и посетить ваш тренинг», - призналась одна из участниц мастер-класса «Как создать свой стиль?», который прошел в нашем городе в минувшие выходные.

Надо сказать, что жертва не была напрасной. Несмотря на то, что погода в этот день был на редкость хорошая, никто из 15 участниц не пожалел о своем решении отказаться от прогулок в пользу тренинга имидж-дизайнера и практикующего консультанта по стилю Ирины Ивановой.

Вопреки расхожему мнению, на мастер-классе рассказывали не о том, как юбку к кофте подбирать, а учили демонстрировать свое "Я" с помощью грамотно подобранного гардероба.

Кажется, что может быть проще? Не все так однозначно. Речь идет не о стихийном шопинге, когда безрассудно сметаешь все на своем пути, ориентируясь лишь на любимый цвет и тип фигуры.

"Одежда помогает нам достигать своих целей посредством эмоций и действий, которые она вызывает как у нас, так и у окружающих".

Все мы хотим иметь свой неповторимый стиль, но гармонии, а значит и успеха можно достичь только тогда, когда внутреннее содержание соответствует внешнему отражению.

В рамках тренинга Ирина Иванова помогла участницам познать себя: познакомиться с собой, оценить себя со стороны, определить свой цветовой профиль (лидер, скромник, нейтрал), психологический тип (классический, романтический, естественный, драматический) и роли в обществе.

Ну а когда же начинается выбор гардероба и работа с имиджем, спросите вы? Только после того, как будет раскрыто внутреннее наполнение, можно приступать к внешнему. Эта работа предполагает проведение ревизии в гардеробе (в соответствии с вашим образом жизни), составление списка покупок. Наконец, можно с чистой совестью отправляться по магазинам.

"Одежда должна подчеркивать ваши достоинства - тогда на недостатки никто не обратит внимания".

В конце встречи мы взяли у Ирины небольшое интервью, которое помогло лучше понять суть работы современного имидж-дизайнера и его основные задачи.

Тренинг Ирины Ивановой: стиль - это гармония внутреннего и внешнего

 - Ирина, всем нам знакомо выражение "Встречают по одежке, а провожают по уму". Может и не стоит тратить время на выбор гардероба?

- И.И.: Не могу согласиться. Стиль - это единство внешнего и внутреннего. Если человек, достигнув каких либо высот, не хочет соответствовать внешне, то это можно воспринимать как неуважение к окружающим и самому себе. Тебя быстрее услышат и поймут, если ты не только грамотно говоришь, но и соответственно выглядишь. Достойный внешний вид придает тебе уверенности, вызывает доверие со стороны окружающих: не нужно долго и мучительно доказывать, какой замечательный компьютер ты изобрел.

- Кстати о компьютерах, а точнее об успешных людях в сфере IT-технологий. Стив Джобс был крайним аскетом в выборе одежды, но это не помешала ему стать гениальнейшим человеком современности.

- И.И.: Несмотря на то, что Стив Джобс одевался очень просто, его водолазки были от ведущих брендов. К тому же в 90-e, которые застал Джобс, стилю и имиджу не предавалось такого значения как сейчас. Однако с точки зрения психологии имиджа можно сказать, что он проявлял неуважение к аудитории. Еще раз подчеркну, гармоничной личность может быть только тогда, когда внутреннее наполнение соответствует внешнему образу.

- Вы лично способны восхищаться человеком, который обладает богатым внутренним миром, редкими способностями, но при этом одевается весьма посредственно?

- И.И.: Конечно! В моей практике были клиенты, которые, несмотря на скромный внешний вид, в процессе работы вызывали искреннее восхищение и уважение. Неправильно подобранный гардероб не дает право в целом оценивать человека в негативном ключе. Однако, если у него будет желание изменить что-либо в своем внешнем облике, то я обязательно ему помогу.

- Сегодня стало уделяться больше внимания изучению духовных практик. Соответственно, чаще можно услышать словосочетания "чистая мода", "женственный образ", отрицаются брюки и прочие не самые женственные предметы гардероба. Как вы относитесь к таким тенденциям в нашем обществе?

- И.И.: Я отношусь к этому спокойно. Однако мне не по душе, когда перебарщивают, и идет навязывание того или иного стиля жизни. Я всегда напоминаю своим клиентам о том, что мы живем в социуме - важно соответствовать времени, месту и значению. Можно и на коне научиться кататься в юбке, однако в брюках это все же делать удобнее. В целом я, конечно, за женственность, за платья. Но в центре любой композиционной картинки - человек. Если ему в какой-то ситуации будет более комфортно, например, в брюках, то я буду рекомендовать именно их.

- Ваша целевая аудитория - это женщины. Однако хотелось бы узнать, какие эмоции и действия стремятся демонстрировать и вызывать мужчины в своем образе?

- И.И.: Есть такая фраза: «Женщины наряжаются, а мужчины снаряжаются». Основные эмоции мужчины - это статус, обеспеченность, защита. Прежде всего, они воины, добытчики. Если для нас важна красота, то для них - доспехи.

- Ирина, поделитесь, пожалуйста, своими планами на будущее.

- И.И.: Мне очень хочется продолжать проведение семинаров, в рамках которых люди могли бы заглянуть внутрь себя и понять, какого типа одежда им нужна, чтобы почувствовать себя гармонично. В ноября я планирую провести в Калининграде семинар-тенинг под названием «Одежка как средство общения». Не секрет, что одеваемся мы чаще всего с точки зрения выполнения утилитарных потребностей, когда тепло или холодно. Моя задача - донести, какую немаловажную роль играет одежда, как много она способна о нас рассказать.

Благодарим за организацию мастер-класса Евгению Ядвдосюк и руководителя клуба "Баланс" Ирину Пыкову.

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Кто от бабушки ушел и от дедушки ушел?
Ответ*:

Смотрите также:
Мастер-класс Ирины Ивановой «Как создать свой стиль?»
24 октября в Калининграде пройдет мастер-класс Ирины Ивановой «Как создать свой стиль?». Ирина познакомит с приемами, которые помогут вам обрести собственный стиль....
Элга Хомицка: в образе калининградки борются гламур и интеллигентность
Имидж-дизайнер, стилист Элга Хомицка, семинар который прошел в минушвую субботу в нашем городе, подкупает своим невероятным обаянием и доброжелательностью. Ее девиз по жизни - не унывать, всегда идти вперед навстречу к своим мечтам, а также учиться, учиться и еще раз учиться. Ко всему прочему, эта позитивная молодая женщина  - настоящий профессионал своего дела с большим опытом работы в...
Проект «Преображение»: знакомимся с мастерами-волшебниками
В преддверии Дня матери в нашем городе стартовал замечательный проект «Преображение», организованный Клубом позитивного родительства. Из 50 заявок отобрали четырех участниц, которых ожидают чудеса преображения....