Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
woman39.ru » Кулинария » Супы » Тыквенный суп-пюре с имбирем и кунжутом

Тыквенный суп-пюре с имбирем и кунжутом

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:15.02.16
(голосов:1)

Тыквенный суп-пюре с имбирем и кунжутом

Издавна тыква считалась символом «солнца» на Земле. Многие называют ее «аптечкой», растущей в саду. Осень - самое время готовить из этой чудо-ягоды различные блюда. Предлагаем простой рецепт тыквенного супа-пюре с необычной гаммой вкусовых оттенков, создаваемых с помощью чеснока, тертого имбиря и кунжута.

Ингредиенты

  • Тыква - 700 г;
  • Морковь: 2-3 шт.;
  • Сливки 10% - 2 стакана;
  • Вода - 1 стакан;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Тертый имбирь - 1 ч.л.;
  • Кунжут - 1 ч.л.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Вымыть и почистить овощи. Тыкву и морковь порезать кубиками. Мелко покрошить чеснок.
  2. Слега обжарить на оливковой масле чеснок, кунжут, затем добавить морковь и тыкву.
  3. Добавить воду, тертый имбирь, посолить, поперчить и варить минут 15 (до мягкости овощей).
  4. Измелчить овощи с помощью блендера до однородной массы.
  5. Влить сливки, перемешать, слегка "потомить" на небольшом огне.

Тыквенный суп можно подавать с гренками, тертым сыром, зеленью.

ТыкваТыква

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 50-49 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Тыквенный хлеб
Наш рецепт тыквенного хлеба прекрасно подходит для питания в пост. При этом тыква непременно должна быть ярко-оранжевой, за счет этого из нее выйдет очень красивый хлеб солнечного цвета....
В преддверии Хэллоуина: готовим вкусные блюда из тыквы!
Всем нам известно, что главный символ Хэллоуина - это тыква. Чаще всего она используется в качестве фонаря или простого украшения, но почему бы нам не пойти дальше и не приготовить из тыквы что-нибудь вкусное?...
Свинина с овощами и изюмом в горшочках
Блюда, приготовленные в духовке в горшочках, всегда ароматны, аппетитны и имеют превосходный вкус. К тому же это невероятно удобно для хозяек, ведь готовое блюдо не нужно выкладывать по порционным тарелкам. В горшочках можно запекать, что угодно: мясо, курицу, рыбу, различные овощи и пр. Для особого вкуса желательно добавлять «изюминку» в виде приправ или соусов....