Главная Регистрация Обратная связь Размещение рекламы О нас
Войти на сайт
Через:
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
 
woman39.ru » Калининград » Мероприятия » Второй фестиваль шарлотки: в эпицентре добра

Второй фестиваль шарлотки: в эпицентре добра

Опубликовал(а): Юлия Сергеева | Дата:11.10.15
(голосов:1)

Второй фестиваль шарлотки: в эпицентре добра

Проявить кулинарные способности, попробовать домашние пироги и кексы, поучаствовать в беспроигрышной лотерее, послушать хорошую музыку и даже потанцевать - именно так не совсем традиционно можно было провести воскресный день 11 октября, приняв участие во Втором благотворительном фестивале шарлотки.

Вдохновившись идеей проведения фестиваля шарлотки в Москве, фонд «Твори Добро» и его группа поддержки решили организовать мероприятие подобного формата в Калининграде. И сегодня жители нашего города смогли принять участие уже во Втором фестивале шарлотки, который прошел в Рыбной деревне.

Идея фестиваля крайне проста: купив выпечку, ты даешь шанс на выздоровление маленькой девочке.

На этот раз в мероприятии приняли участие 27 кулинаров, представивших на суд гостей 50 пирогов! Как и в прошлом году, все желающие могли проголосовать за понравившуюся выпечку, выбрав Короля и Королеву шарлотки.

По иронии судьбы титул Короля шарлотки был присужден семье с символичной для формата фестиваля фамилией - Яблонские.

Пирог семьи ЯблонскихПирог семьи Яблонских

Королевой шарлотки вновь стала Марина Семярякова, приготовившая шарлотку по-португальски Pasteis de Вelem. По-мнению гостей фестиваля, Марина не просто победила в очередной раз - она по праву отстояла заслуженный титул!

Шарлотка от Марины СемеряковойШарлотка от Марины Семеряковой

Также в рамках мероприятия прошли мастер-классы для детей, представление научного детского шоу «ЛабораториУм», выступление лидера группы «Мысли вслух» Ильи Хвостова и, конечно, беспроигрышная лотерея, которую с нетерпением ждали как дети, так и взрослые.

Отметим, что призовой фонд лотереи стоил ожиданий гостей фестиваля: билеты в кино, зоопарк, сертификаты на посещение детского развлекательного центра и много другое. Кажется, что довольны призами остались все! Не пришелся по душе подарок лишь мальчугану лет десяти: сертификат на посещение урока по бальным танцам явно оказался не самым желанным выигрышем. smile

Напомним, все собранные средства - 50 424 рубля - будут направлены на лечение Веры Лаптевой.

Девочке нет еще и годика. С самого рождения у нее начались серьезневшие проблемы со здоровьем. Сегодня малышке ставят эпилептическую энцефалопатию (синдром Веста), ДЦП. Немецкие врачи дают Вере шанс на выздоровление. Счет, выставленный клиникой, составляет 10 000 евро. Часть суммы уже собрана, и это уже большой шаг к победе над недугом. Мы верим в то, что Вера обязательно поправится!

1078.506472838001122,78.5064728380016078.50647283800182.8767673278842836.3400317200395376.70614048424922о Источник: http://bftd.ru/campaign/lapteva-vera/#leyka-payment-form - © bftd.ru

Второй фестиваль шарлотки: в эпицентре добра

Организаторы от души благодарят всех, кто принял участие в фестивале. Особой признательности заслужили волонтеры БФУ им. И. Канта, которые помогли с продажей выпечки. К слову, оставшиеся пироги (по заверениям организаторов) будут переданы в детский дом "Надежда".

Фестиваль шарлоткиФестиваль шарлотки

От лица команды нашего журнала и от себя лично хочу поблагодарить директора фонда «Твори добро» Алевтину Жижечкину, Олега Скворцова и всех-всех сопричастных! Безусловно, есть организационные моменты, которые еще предстоит оттачивать. Но ведь куда важнее посыл той или иной инициативы: фестиваль шарлотки объединяет людей, вдохновляет на благие поступки, позволяя почувствовать себя в эпицентре добра и неравнодушия.

Фестиваль шарлоткиФестиваль шарлотки

До встречи на Третьем благотворительном фестивале шарлотки!

Юлия Сергеева

Фото автора и Марины Семеряковой

Больше фото в группе сообщества

Обсудить на форуме


Комментарии


Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Анти-спам вопрос:
Решите пример: 7+2+1 (ответ прописью)
Ответ*:

Смотрите также:
Шарлотка с ликером, грушами и черным шоколадом
Предлагаем вашему вниманию рецепт шарлотки совсем не на скорую руку! В прошлом году на Благотворительном фестивале шарлотке он принес корону автору, кулинару Марине Семеряковой....
По традиции: Второй благотворительный фестиваль шарлотки
Хорошие традиции должны жить и развиваться! 11 октября в Калининграде пройдет Второй благотворительный фестиваль шарлотки....
Первый фестиваль шарлотки В Калининграде
5 октября в Калининграде пройдет Первый благотворительный фестиваль шарлотки. Выпечку для фестиваля испекут городские кулинары....